• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Америка полицейское государство, но правовое. Россия – полицейское, и неправовое

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
mixnews.lv 12:43, 12 сентября, 2020 4

Работа в президентском пуле помогла российскому писателю Дмитрию Глуховскому десакрализировать власть. Об этом автор книг “Метро” и “Текст” рассказал в интервью Юрию Дудю в программе “вДудь”, пишет mixnews.lv.



“Когда ты видишь Путина с высоты 1.80 см, и понимаешь, что он существенно тебя ниже, а сзади лысый, то если у тебя и был какой-то, допустим, трепет, то он проходит”, – поделился воспоминаниями Глуховский, рассказав также, что операторы, снимающие Путина и Медведева подбираются точно по росту, чтобы избежать съемки сверху, и политики на экране казались высокими людьми.

Далее писатель отметил, что никогда особо не подпадал под обаяние Путина, и выразил уверенность, что можно любого человека поставить перед камерой, дать ему в руки текст, и если этого человека регулярно показывать по всем каналам страны, то вскоре женщинам будет сниться, как они занимаются с ним сексом.

На приведенный Дудем пример из откровенного признания певицы Алены Апиной каналу DW (“и у меня тоже несколько раз бывало”), Глуховский тут же отреагировал: “Алена Апина – частный случай, это снилось всем!”

На вопрос Дудя, что лично Путин сделал Глуховскому, если у того все хорошо, писатель ответил, что Путин “имел исторический шанс превратить нас в современное государство, свободное, процветающее. И он, просто ради того, чтобы оставить власть у себя, этот шанс не просто упустил, но похерил“. По мнению Дмитрия Глуховского, пространство свободы сужается потому, что расширяется личное пространство авторитарного лидера.

Отвечая на вопрос Дудя, ощущает ли он свободу, живя на Западе, Глуховский заметил, что свобода не ощущается, ощущается – несвобода. “Я не идеализирую Запад, – сказал он. – Америка – это полицейское государство, но правовое. А Россия – полицейское, и неправовое”.

“Я считаю, что общество, где есть конкуренция – в отличие от монополии, где есть свобода – в отличие от ограничения человеческой воли, это общество будет развиваться быстрее. И поэтому я во все эти байки про закат Европы не верю, я убежден что западный мир в долгой перспективе все равно переиграет и любые модели авторитарной модернизации, как китайская, и тем более просто любые авторитарные истории как Россия, Белоруссия и так далее”, – заключил Дмитрий Глуховский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Bloomberg: Турция хочет сблизиться с США из-за разногласий с Россией

Турция планирует переосмыслить свою политику в отношении США из-за разногласий с Россией, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В мире Спецслужбы США обвинили Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика

Американские спецслужбы обвиняют Израиль в убийстве иранского физика, одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает The New York Times.

В мире МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

Международный валютный фонд не выделит Киеву транш в рамках программы экстренной финансовой помощи, заявил в эфире телеканала "1+1" министр финансов Украины Сергей Марченко.

В мире Долбанем молнией! В Иране пообещали возмездие убийцам физика-ядерщика

Тегеран даст ответ на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, заявил советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган.

Читайте еще

В мире Нашел крайних: Лавров обвинил Запад в организации беспорядков в РФ и Белоруссии

Страны Запада используют технологии организации массовых беспорядков в РФ и Белоруссии, от их официальных лиц звучат практически ультиматумы в адрес двух стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.