• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что же будет? Белоруссия обнаружила переброску войск США к своим границам

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 21:05, 12 сентября, 2020 5

Министерство обороны Белоруссии зафиксировало переброску войск НАТО к своим границам. Об этом заявил глава оборонного ведомства республики Виктор Хренин, передает БЕЛТА.


Виктор Хренин Кадр: YouTube

По его словам, войска альянса заметили на территории Литвы в 15 километрах от белорусской границы.

«Мы на сегодняшний день видим, что в рамках операций "Усиленное передовое присутствие" и "Атлантическая решимость" движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон Пабраде в 15 километрах от нашей государственной границы 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США», — сказал Хренин.

Также он отметил, что вдоль белорусской границы фиксируют полеты разведывательной авиации. «Нас не могут не беспокоить полеты бомбардировщиков B-52 вдоль нашей государственной границы», — добавил министр.

При этом он отметил, что по итогам совещания с президентом Белоруссии войска, которые были переброшены к западной границе страны, вернулись в места дислокации. По словам Хренина, Вооруженные силы республики продолжают адекватно реагировать на происходящее вблизи государственной границы.

Ранее 12 сентября сообщалось, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко задумался об отводе дополнительных войск с западной границы, развернутых там из-за угрозы военной агрессии со стороны НАТО.

Лукашенко неоднократно заявлял, что протесты в Белоруссии, продолжающиеся уже пятую неделю, координируются и оплачиваются странами Запада, чтобы устроить «цветную революцию». В первую очередь он обвиняет Литву, Польшу, Чехию и Украину. Глава государства в интервью российским СМИ подчеркивал, что не может покинуть пост президента, поскольку сейчас является единственным, кто может защитить страну.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

Lifenews Мясоеды сами стимулируют рынок искусственного мяса

Аналитики считают, что к 2027 году рынок искусственного и растительного мяса вырастет до $74,2 млрд. И стимулируют этот рост сами мясоеды, а не веганы.

В мире Брюссель опять хочет распределять беженцев по странам. Сколько дадут Латвии?

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально представила подготовленный в Брюсселе пакет поправок к европейскому миграционному законодательству. Новая стратегия охватывает все аспекты миграционной политики. Об этом пишет "Коммерсант".

Люблю! Эль Фаннинг превратила экзему на веках в тени

Таким образом звезда помогла своим поклонникам перестать стесняться своих недостатков.

Спорт Бой во время пандемии: латвийские боксеры продолжают выходить на ринг

Ни о каком затишье в мире спорта сегодня говорить не приходится. Вот и латвийские боксеры постепенно возвращаются к привычному некогда соревновательному ритму. Тут вам и юниорский чемпионат Латвии, а также международные турниры в Даугавпилсе, Кегумсе и Юрмале.