• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Германии улучшат жизнь однополым парам с детьми

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
xgay.ru 16:08, 12 сентября, 2020 2

В немецкий парламент внесены предложения по изменению закона о родительских правах. В семьях, где ребенка воспитывает пара лесбиянок, можно будет записывать, что у ребенка - две мамы. Ни одна из женщин не должна будет подавать заявление на усыновление общего ребенка, как сейчас. В гей-парах, воспитывающих ребенка, одному из отцов по-прежнему придется подавать документы на усыновление, пишет Deutsche Welle.


фото: xgay.ru

Министр юстиции Кристин Ламбрехт (Christine Lambrecht) объяснила, что благополучие ребенка должно быть превыше всего.

"Немецкое общество нуждается в законе, который отражает многообразие и включает однополые семьи. Закон должен отвечать на эти различные формы семейной жизни", - заявила Ламбрехт.

В гей-семьях второй мужчина по-прежнему должен будет подавать заявление на усыновление общего ребенка, но этого не придется делать биологическому отцу.

"С уважением относимся к тому, что первое родительское место всегда должно быть зарезервировано за матерью, родившей ребенка. Это утверждение в законе - базовое требование. Поэтому для мужских пар единственный вариант - усыновление", - объяснила Ламбрехт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

COVID-19 Стало известно, где в Латвии произошла новая вспышка Covid-19

В Кулдиге на производственном предприятии "Kuldigas tekstils" у более чем двух работников подтверждена инфекция "Covid-19", сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дублинска.

Культпросвет Jäger Music Awards в новой реальности: открыт прием заявок на премии

Начался прием заявок на Jäger Music Awards — премию для музыкантов и креаторов из стран СНГ. Зарегистрироваться для участия в категории Young Blood можно на сайте премии.

Люблю! Почему лучше после мытья головы не сушить волосы?

Многие уверены, что естественная сушка сохраняет локоны более крепкими и здоровыми. Правда ли фен повреждает волосы и как их лучше сушить?

Еда и рецепты Лучше, чем в кондитерской: готовим вкусные пончики прямо на сковородке

Пончики являются одним из самых любимых кондитерских изделий, вкус которых нам знаком еще с раннего детства. Однако покупные пончики, может, и вкусные, однако полезными их вряд ли можно считать.