• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как Германия заморозит «Северный поток - 2»: названы шесть способов

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Утро.ru 13:48, 13 сентября, 2020 5

О том, что ФРГ обязаны поставить строительство "Северного потока – 2" на паузу начали активно говорить после инцидента с Навальным. Германию призывают отказаться от проекта не только в США, которые с самого начала активно препятствуют его завершению, но и в самой Европе, для которой российский газ станет более выгодной альтернативой топливу из Штатов.


Фото: Jens Büttner/ZB/www.globallookpress.com

Американское издание Politico назвало шесть способов, благодаря которым немцы могут "убить" "Северный поток". Значительная часть из них, конечно же, заключается в том, что необходимо пойти на поводу у США.

Первый вариант заключается давлении федерального правительства страны на Федеральное морское и гидрографическое агентство, а также на Управление горного надзора Штральзунда. Так получится добиться отзыва разрешений на строительство, однако подобный способ может привести к судебному разбирательству с оператором Nord Stream 2 AG – ущерб для Германии может достигнуть 10 миллиардов евро.

Второй вариант – понаблюдать за тем, как сложится судебный процесс с неправительственными организациями по охране природы, которые активно выступают против газопровода, указывая, что тот не совместим с климатическими целями страны.

Следующий способ, пишет издание, заключается в том, что Берлин может пойти по пути национальных ограничений на импорт газа из России – соответствующее предписание есть в европейском законодательстве, однако Германия предпочитает это старательно обходить.

И последние три предполагают, что ФРГ не следует предпринимать никаких действий в принципе – всю работу за приостановку "Северного потока – 2" возьмет на себя США с подведомственными организациями в ЕС, которые с радостью введут новые санкции и зарубят проект.

Однако эксперты, проанализировав возможное противоборство СП-2, пришли к выводу, что подобное обойдется инициаторам в копеечку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

Lifenews Мясоеды сами стимулируют рынок искусственного мяса

Аналитики считают, что к 2027 году рынок искусственного и растительного мяса вырастет до $74,2 млрд. И стимулируют этот рост сами мясоеды, а не веганы.

В мире Брюссель опять хочет распределять беженцев по странам. Сколько дадут Латвии?

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально представила подготовленный в Брюсселе пакет поправок к европейскому миграционному законодательству. Новая стратегия охватывает все аспекты миграционной политики. Об этом пишет "Коммерсант".

Люблю! Эль Фаннинг превратила экзему на веках в тени

Таким образом звезда помогла своим поклонникам перестать стесняться своих недостатков.

Спорт Бой во время пандемии: латвийские боксеры продолжают выходить на ринг

Ни о каком затишье в мире спорта сегодня говорить не приходится. Вот и латвийские боксеры постепенно возвращаются к привычному некогда соревновательному ритму. Тут вам и юниорский чемпионат Латвии, а также международные турниры в Даугавпилсе, Кегумсе и Юрмале.