• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Третья мировая по-американски: генерал Пентагона обозначил главное

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Life.ru 14:04, 13 сентября, 2020 3

В пустыне штата Аризона американские военные проводят так называемые "цифровые луизианские маневры". Этот термин ввел генерал Майк Мюррей, отвечающий в Пентагоне за технологии войны будущего. Армия США проводила луизианские маневры в 1941 году, чтобы понять, как насколько новое американское вооружение будет эффективно против немецких самолетов, танков и радиостанций. Теперь, по словам генерала, похожие учения проводятся в аризонской пустыне.


Фото: Sgt. Calab Franklin/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Мюррей в интервью Defense News обозначил главные тезисы в войне будущего, как ее представляют себе в штабе Пентагона. По его словам, будут использованы три ключевые технологии: искусственный интеллект, автономность и робототехника. Все это должно работать при надежно защищенной внутренней сети.

Генерал напомнил, как немцы для выполнения своего плана по блицкригу похожим образом собрали вместе все современные технологии на тот момент. Достаточно упомянуть средства связи, которой были оснащены танкисты, летчики, артиллеристы. Зачастую на поле боя это играло едва ли не ключевую роль.

На данный момент армии уже используют в военных конфликтах беспилотники, и очень успешно. На очереди применение боевых роботов и необитаемых кораблей, подводных аппаратов.

На первый план выйдет осведомленность. Выиграет бой, по мнению Мюррея, тот командир, который первый узнает, увидит противника, первым примет решение. Фактически этой концепции соответствует истребитель F-35. Это далеко не самый мощный и маневренный самолет, однако от оснащен лучшим радаром и целым набором современных датчиков, позволяющих контролировать ситуацию как в воздухе, так и на земле.

В США уже испытывают систему с элементами искусственного интеллекта Titan, которая обрабатывает информацию о целеуказании с самолетов, беспилотников и наземных транспортных средств. Именно такой в Пентагоне представляют войну будущего.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.

Читайте еще

Экономика Tallink сворачивает свою деятельность в Риге, но просит скидки у порта

В начале октября между представителями компании "Tallink" и Рижского порта начнутся переговоры о снижении портовых сборов. Латвия заинтересована в сообщении как со Стокгольмом, так и Хельсинки, пишет портал новостей вещания ERR.

В мире Архитектура: Модульный «садовый офис»

Авторы идеи утверждают, что такой офис «собрать проще, чем мебель из IKEA».

Культпросвет История Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала нулевых

Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.

Политика В Латвии захотели сделать Белоруссию членом ЕС и НАТО

«Беларусь в России. Или в Европе», - комментатор Latvijas Avīze Улдис Шмитс укоряет европейскую реакцию на события в соседней стране.