• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп считает, что Обама получил Нобелевскую премию ни за что

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 07:19, 14 сентября, 2020

Президент США Дональд Трамп считает, что предшественник демократ Барак Обама получил Нобелевскую премию мира незаслуженно.


Источник: AP / Scanpix / LETA

"Помните, наш великий президент, да? Барак Хусейн Обама - он получил ее (премию - ред.) сразу (после вступления в должность). Его спросили: "Почему вы ее получили?". И он не смог этого объяснить, помните?… А потом (Джо) Байден сказал: "А мне?". А они ответили: "Кто это такой, черт возьми, и что он сделал?". Обама получил ее ни за что", - сказал Трамп, выступая на митинге в Неваде.

При этом Трамп напомнил, что его на днях дважды выдвинули на эту премию за усилия по урегулирования арабо-израильского и сербско-косовского конфликтов. "Но фейковые СМИ об этом не сообщили", - сказал президент.
Обама получил премию с формулировкой "за усилия по укреплению международной дипломатии".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

COVID-19 Трамп назвал дату, к которой все получат прививку от COVID-19

Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что достаточное количество вакцин COVID-19 для каждого американца будет произведено к апрелю 2021 года.

В мире Глава Пентагона назвал Россию стратегическим соперником

Россия и Китай являются главными стратегическими соперниками США, об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер во время выступления в американском центре Rand Corporation, текст его выступления опубликован на сайте военного ведомства.

В мире Zeit: Германия предложила США сделку по "Северному потоку — 2"

Министерство финансов Германии в августе предлагало США профинансировать строительство терминалов приема сжиженного природного газа (СПГ) в стране в обмен на завершение строительства газопровода "Северный поток — 2", сообщает немецкая газета Zeit.

Экономика США - главные импортеры российской нефти, хотят запретить российский газ

Американцы готовятся объявить новые санкции по "Северному потоку — 2", а сами при этом стали крупнейшим импортером российской нефти. Как отметило одно из ведущих аналитических изданий, такая позиция лицемерна и надо бы запретить поставки из России. Вот только подобное вряд ли возможно: в этом случае встанут НПЗ, ориентированные на тяжелую нефть.
Крупнейший потребитель