• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тихановская назвала уход Лукашенко с поста президента вопросом времени

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 09:23, 15 сентября, 2020 10

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская написала статью для американского издания Washington Post, в которой заявила о планах оппозиции продолжать массовые акции и бойкот госаппарата и поддерживать бастующих работников заводов.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Все, что мы должны сделать - это держаться вместе. Нет вопроса о том, победим ли мы. Мы уже победили", - написала Тихановская в статье для американского издания.

Она отметила, что Белоруссия уже прошла "точку невозврата" и президент страны Александр Лукашенко рано или поздно оставит власть.

"Мы как страна прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и это только вопрос времени, когда он уйдет из власти", - считает Тихановская.
"Но сейчас мы должны продолжать наши усилия. И мы знаем по опыту, что именно нам нужно делать", - говорится в статье.

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента республики, создали Координационный совет по транзиту власти. К настоящему времени все члены президиума КС оппозиции, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, арестованы или находятся за границей. В президиуме изначально было семь человек. Сама Тихановская после выборов президента выехала в Литву в целях безопасности.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, тогда в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

Политика В интервью bb.lv Тихановская рассказала, что ждет от Путина и Лукашенко (ВИДЕО)

Кандидат в президенты от объединённой белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью порталу bb.lv объяснила своё видение процессов, происходящих сейчас в Белоруссии.

Lifenews Белорусы атаковали Instagram Баскова

Пользователи из Белоруссии атаковали Instagram-аккаунт российского певца Николая Баскова. Под его публикациями появились комментарии с просьбами отменить концерт в Минске, обращает внимание РИА Новости.

Политика Лукашенко снял с должности посла Белоруссии в Латвии

Александр Лукашенко издал указ, согласно которому Василий Маркович освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Латвийской Республике, сообщили в пресс-службе главы Беларуси.

В мире Тихановская оценила вероятность ввода российских войск в Белоруссию

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью украинскому изданию Lb.ua заявила, что не ожидает ввода российских войск в страну, выразив надежду, что этого не произойдет.