• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Минске не исключили силовой вариант реагирования на военные угрозы

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 15:08, 15 сентября, 2020 1

Минск не исключает силовой вариант реагирования на прямые военные угрозы в рамках договоренностей по линии Союзного государства и ОДКБ в случае открытой военной агрессии в отношении Белоруссии, заявил начальник департамента международного военного сотрудничества — помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов.



"В условиях внутренней нестабильности, содействия приграничных и иных стран дестабилизации обстановки в нашей стране меняется и отношение к внешним факторам. И то, что раньше мы не считали угрозой в нынешних условиях, принимает совсем другое значение", - говорится в его статье, опубликованной на сайте минобороны.


Более того, подчеркнул он, "среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооруженного конфликта".

"А в условиях высказываний отдельных польских военных экспертов о рассмотрении возможности силовой поддержки смены власти в Республике Беларусь, о возможном нарушении территориальной целостности государства путем отделения Гродненской области такая поддержка становится актуальной", - продолжил представитель минобороны.

Касаясь позиции стран-членов НАТО, Евросоюза, Воинов отметил, что "напрашивается вполне логичный вывод о том, что позиция этих государств является слишком политизированной и преследует определенные политические цели, связанные со сменой власти в нашей стране любой ценой".

"Некоторые из наших партнеров ограничиваются не только политической поддержкой на уровне отдельных заявлений, в том числе на полях международных организаций. Накапливание белорусских граждан с протестным потенциалом позволяет прогнозировать их соответствующую подготовку. И не во благо существующих белорусского государственного строя и политики", - отметил он.

С одной стороны, продолжил Воинов, "вроде бы логично звучат высказывания партнеров о том, что раньше военно-политическая обстановка Республикой Беларусь оценивалась как не вызывающая угрозы белорусскому государству". "А сейчас вдруг отношения к мероприятиям перегруппировок и подготовки войск западных стран на приграничной с Беларусью территории изменились.... Да, изменились", - констатировал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.

Читайте еще

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».

В мире Тихановская договорилась с ЕС о пакете финансовой помощи для Белоруссии

Лидер оппозиции и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская договорилась с Евросоюзом о крупном пакете финансовой помощи для республики после транзита власти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу политика.