• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт предрек гонку вооружений времен холодной войны

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:38, 16 сентября, 2020
Глава делегации СССР на переговорах с США по договору СНВ-1 Юрий Назаркин предрек гонку вооружений в случае, если Вашингтон примет решение не продлять нынешний договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По мнению эксперта, шансы на продление договора равны нулю.

Глава делегации СССР на переговорах с США по договору СНВ-1 Юрий Назаркин предрек гонку вооружений в случае, если Вашингтон примет решение не продлять нынешний договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом он рассказал в беседе с РИА Новости.

Он напомнил, что СНВ-3 — единственный договор, который существует между Россией и США в области ядерного разоружения. «Он по крайней мере ограничивает гонку вооружений. Она, в общем-то, конечно, идет, но все это под обоюдным контролем. Так что какой-то ограничитель существует», — заметил эксперт.

По словам Назаркина, если договор не продлят, то никаких рамок уже не будет. В таком случае гонка вооружений будет происходить без всяких ограничений, как во времена холодной войны, когда не было никакого договора. Он добавил, что перспектива на ближайшие годы выглядит крайне неутешительной.

Кроме того, по мнению эксперта, шансы на продление договора при нынешней администрации Дональда Трампа равны нулю.

В августе президент США Дональд Трамп назвал ситуацию вокруг переговоров с Россией по ядерному разоружению крупнейшей международной проблемой. В июне Москва и Вашингтон договорились о создании трех рабочих групп, которым предстоит обсудить дальнейшее взаимодействие.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Самая маленькая тюрьма в мире рассчитана всего на двух заключенных

Самое маленькое исправительное учреждение в мире находится на острове Сарк, входящем в состав Нормандского архипелага. Сам островок, находящийся в проливе Ла-Манш, тоже не может похвастаться внушительными размерами — это клочок суши площадью всего 5,5 кв. км с населением около 600 человек.

В мире Эксперт заявила о неизбежности падения режима Лукашенко

Система власти Белоруссии постепенно разрушается. Режим президента Александра Лукашенко скоро падет, уверена глава белорусского Центра гражданских инициатив "Наш Дом" Ольга Карач.

В мире Макрон предупредил о «разломе» на карте Европы

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил о риске «разлома» на карте Европы из-за кризиса в Белоруссии. Его слова в ходе выступления на Генассамблее ООН передает «Интерфакс».

В мире Почему исчезновение льдов Арктики важно? Объяснили ученые

За последние 10 лет льды Арктики уменьшились на 14%. Эксперты считают, что в 2035 году лето в Арктике может пройти безо льда совсем. Однако таяние льда и снега в этом регионе не влияет на уровень моря напрямую. А если это так, то зачем нам беспокоиться? Ученые считают, что поводы для паники все-таки есть.

Читайте еще

В мире Россия отказалась принимать ультиматумы насчет ситуации с Навальным
Россия отказалась принимать ультиматумы насчет ситуации с Алексеем Навальным. По словам посла России в ФРГ, Россия не может согласиться с утверждениями о том, что она имеет какое-либо отношение к данному инциденту. Он отметил, что поэтому российские власти не примут никаких ультиматумов или угроз санкциями.
Спорт Опубликована переписка Рудковской и Загитовой с предложением перейти к Плющенко
Команда тренера Этери Тутберидзе опубликовала переписку продюсера Яны Рудковской и фигуристки Алины Загитовой, в которой спортсменке предлагают перейти в академию Евгения Плющенко. «Евгений Викторович просил тебе передать, что он тебя очень ждет, и я тоже. Мы открыты и на связи», — написала Рудковская.
В мире ООН поблагодарила Путина за предложение вакцины от коронавируса
Организация Объединенных Наций (ООН) поблагодарила президента России Владимира Путина за предложение предоставить ее сотрудникам бесплатную вакцину от коронавируса. В ООН предложение Путина назвали щедрым и пообещали, что медицинская служба организации изучит его. 75-я сессия Генассамблеи ООН открылась 15 сентября.
Политика Путин — Макрону: создателя «Новичка» ищите в Латвии

Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что российский политик Алексей Навальный по неуточненной причине мог сам принять яд из группы «Новичок». Об этом сообщает французская газета Le Monde, ссылаясь на собственную информацию. Из каких именно источников была получена эта информация, не уточняется. Российский президент предложил проверить версию, что случившееся с Навальным связано с Латвией, пишет Meduza.