• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко поставил точку в вопросе о новых выборах президента Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 17:15, 16 сентября, 2020 7

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что вопрос с проведением новых выборов главы государства окончательно решен. Об этом он заявил во время встречи с политическим активом страны, сообщает БЕЛТА.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

«Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы — по Конституции. Как определимся, так и будет», — сказал он.

Лукашенко поставил перед политической элитой страны другой вопрос, касающийся разработки проекта новой Конституции страны. Президент подчеркнул, что руководству республики сейчас необходимо сформировать единое мнение по поводу того, как изменится государственная система.

Ранее президент России Владимир Путин во время визита Лукашенко заявил, что идея реформирования главного закона Белоруссии кажется ему «логичной и своевременной». При этом российский лидер подчеркнул, что белорусы должны самостоятельно разобраться с политическим кризисом и прийти к соглашению между сторонниками и противниками действующей власти.

Позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва считает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. При этом, по его словам, выдачу кредита Минску в размере 1,5 миллиардов долларов и другие преференции нельзя называть помощью лично действующему главе государства, она оказывается соседней «братской» стране.

Противники Лукашенко протестуют уже шестую неделю подряд, с самого дня выборов 9 августа. Они считают, что действующий глава государства получил результат свыше 80 процентов голосов с помощью масштабных фальсификаций, и требуют провести выборы заново. Кроме того, недовольные настаивают на освобождении всех, кто оказался под арестом из-за своей политической позиции, а также привлечения к ответственности силовиков, причастных к жестоким разгонам первых митингов и издевательствам над заключенными. Лукашенко полагает, что протесты проплачены и организованы Западом, а силовики вели себя корректно, поскольку якобы отражали агрессию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Евросоюз отвел Лукашенко срок
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. В этот день официально истекает пятый президентский срок Лукашенко. Его инаугурация состоялась 5 ноября 2015 года. Ранее Европарламент поддержал введение санкций против Лукашенко.
В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

В мире «Коммунисты России» предложили номинировать Брежнева на премию мира

Партия "Коммунисты России" предлагает Нобелевскому комитету изменить правила и награждать премией не только ныне живущих, но и ушедших из жизни общественных деятелей, ученых и писателей, в частности, наградить премией мира можно Леонида Брежнева, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Читайте еще

В мире Белоруссия закроет границы с Польшей и Литвой, а также усилит границу с Украиной

Беларусь вынуждена закрыть границу с Польшей и Литвой. Граница с Украиной будет усилена. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая на женском форуме, пишет tut.by.

В мире Тихановская пообещала Лукашенко неприкосновенность при одном условии

Оппозиционер Светлана Тихановская рассказала, что действующий президент может получить гарантии личной безопасности. Но это произойдет только при условии, что Александр Лукашенко покинет пост спокойно, "по-человечески".

В мире В Минске не исключили силовой вариант реагирования на военные угрозы

Минск не исключает силовой вариант реагирования на прямые военные угрозы в рамках договоренностей по линии Союзного государства и ОДКБ в случае открытой военной агрессии в отношении Белоруссии, заявил начальник департамента международного военного сотрудничества — помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов.

В мире В ЕС заявили, что не считают Лукашенко легитимным президентом Украины

Евросоюз не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, продолжая считать, что выборы в августе были сфальсифицированы, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в Европарламенте.