• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тихановская оценила вероятность ввода российских войск в Белоруссию

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 09:56, 16 сентября, 2020 19

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью украинскому изданию Lb.ua заявила, что не ожидает ввода российских войск в страну, выразив надежду, что этого не произойдет.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

«Белорусы дружественны абсолютно с гражданами Российской Федерации. Мы всегда были в замечательных отношениях, и очень не хочется эти отношения портить. Россияне не поймут такого решения своего правительства, как ввод войск или оказание военной помощи [президенту Александру] Лукашенко», — оценила Тихановская вероятность отправки российских силовиков в страну.

Она добавила, что белорусскому руководству такая помощь не понадобится, потому что акции оппозиции носят абсолютно мирный характер, «и мы уверены, что таковыми они и останутся».

16 сентября стало известно, что президент России Владимир Путин распорядился снять резерв силовиков, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и вывести людей в места постоянной дислокации.

В августе сообщалось, что в России сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который в случае необходимости окажет помощь руководству Белоруссии. Позже стало известно, что такие резервы создадут из ОМОНа и других подразделений Росгвардии.

Протесты в Белоруссии продолжаются шестую неделю. Их участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов. Власти считают, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства. По мнению Лукашенко, протестующие пытаются действовать в стране «по методичкам цветных революций», а управляют ими из Польши, Литвы, Чехии и Украины. Оппозицию обвиняют в попытках совершить государственный переворот.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

В мире Почему исчезновение льдов Арктики важно? Объяснили ученые

За последние 10 лет льды Арктики уменьшились на 14%. Эксперты считают, что в 2035 году лето в Арктике может пройти безо льда совсем. Однако таяние льда и снега в этом регионе не влияет на уровень моря напрямую. А если это так, то зачем нам беспокоиться? Ученые считают, что поводы для паники все-таки есть.

В мире Украина в ООН указала России признать себя «страной-оккупантом»

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица рекомендовал России попросить о возобновлении подачи воды в Крым. Об этом он сказал в интервью «Крым.Реалии».

В мире Традиционный фестиваль пива "Октоберфест" в Германии в этом году отменен

Впервые с 1945 года. Фестиваль пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Более того, власти Мюнхена запретили употребление алкоголя на лугу Терезы — месте, где традиционно проходят шумные празднования.

В мире Американский военный предсказал скорый распад России

Российская Федерация когда-нибудь "развалится", а Крым станет или какой-то независимой структурой, или "вернется" в в лоно цветущей и богатой Украины, если последняя сама не распадется. С таким прогнозом выступил капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Юрий (Гарри) Табах.

Читайте еще

Политика Латвийский журнал: спасибо, Александр Григорьевич!

Если бы Лукашенко не было, его надо было бы придумать. А иначе как бы мы узнали, что не зря жили и работали, пишет латвийский журнал «Телеграф».

В мире Тихановская назвала уход Лукашенко с поста президента вопросом времени

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская написала статью для американского издания Washington Post, в которой заявила о планах оппозиции продолжать массовые акции и бойкот госаппарата и поддерживать бастующих работников заводов.

В мире Лукашенко направился с визитом в Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился с визитом в РФ, видео вылета президентского самолета опубликовал telegram-канал "Пул Первого".

Наш город У посольства Белоруссии в Риге пройдет пикет

У посольства Белоруссии в Риге сегодня в 13:00 пройдет пикет в поддержку задержанного в среду белорусского оппозиционного адвоката Ильи Салея, сообщили агентству ЛЕТА организаторы акции Рихард Фрейденфелдс и Мартиньш Дамбергс.