• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Daily Mail: черная юмористка пошутила в эфире Би-би-си об убийстве белых

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
inoСМИ.Ru 15:35, 18 сентября, 2020 4

На Би-би-си обрушилась критика за предоставление эфирного времени комикам-«марксистам», которые к тому же шутят об убийстве белых — при том, что новый генеральный директор пообещал разобраться с, как он выразился, «левым комедийным уклоном».



Спорные заявления о расизме и «белой власти» прозвучали из уст юмористки Софи Дюкер (Sophie Duker) в эпизоде новой серии дерзкого шоу Фрэнки Бойла (Frankie Boyle) «Новый мировой порядок» на канале Би-би-си-2.

В эпизоде, где участники дискуссии обсуждают, не «затушевывает» ли движение «Жизни черных имеют значение» (Black Lives Matter) сложности мира, где «мы должны собраться и убить белых», Бойл поставил архивную запись 1970-х, где чернокожий автор Джеймс Болдуин (James Baldwin) рассуждает о «черной власти».

В ответ на эту запись Дюкер назвала понятия «белая власть» и «черная власть» «капиталистическими мифами», которые необходимо развеять, а «белизну» — «внутренней организацией капитализма».

Затем она заявила, что «Власть белых — это башня Трампа», ссылаясь на распространенное в левых кругах убеждение, что президент США — расист, и высказалась по поводу шуток об убийстве белых.

«Когда мы говорим „убей белого", это мы не всерьез», — сказала Дюкер, добавив в сторону: «Еще как» под взрыв смеха в аудитории. «Но когда люди реагируют на людей, говорящих, что привилегии белых — это порождение капитализма, то это приносит пользу само по себе. Эти привилегии вредят белым, черным и остальным. Но все же это своего рода страх перед черной альтернативой, и это конфликт идеологий, капиталистической идеологии превосходства», — заключила Дюкер.

На протяжении монолога другие участники дискуссии — Сара Паско (Sara Pascoe) и Джамали Мэддикс (Jamali Maddix) — одобрительно кивали.

После этого в «Твиттере» разразился целый хор недовольных налогоплательщиков, недоумевающих, почему Би-би-си транслирует передачи, где «шутят» об убийстве целой расы.

Общее негодование выразила ведущая Джулия Хартли-Брюэр (Julia Hartley-Brewer): «Это ужасно. Это не просто несмешно, а еще и бессвязная и бессмысленная марксистская трепотня. А белые, которые кивают, когда эта женщина шутит про убийство их соплеменников, просто больные».

Другой пользователь твитнул: «Белизна вредит черным людям»? Серьезно? Это даже на шутку не похоже. Представьте, чтобы ведущий Фрэнки Бойл заявил наоборот: «Чернота вредит белым!»

Еще один прокомментировал: «Разве ОФКОМ (Управление по коммуникациям Британии, — прим. редакции ИноСМИ) не должен отслеживать такого рода подстрекательства к насилию, маскирующиеся под юмор?»

Дюкер родилась в Лондоне в семье иммигрантов из Западной Африки в первом поколении. Ее мать из Камеруна, а отец из Ганы. Она изучала французский и английский в колледже Уодхэм в Оксфорде.

Недавно новый генеральный директор Би-би-си Тим Дэви (Tim Davie) пообещал заняться «левым уклоном» в эфире корпорации. Ранее в этом месяце сообщалось, что Дэви намерен радикально пересмотреть содержание юмористических передач, чтобы их не сочли «чересчур односторонними».

Как сообщил представитель Би-би-си: «„Новый мировой порядок" Фрэнки Бойла выходит после 22:00, и содержание передачи находится в пределах того, чего публика хочет от актуальной сатирической программы, к тому же стиль и тон ведущего хорошо известны».

Вчера на корпорацию обрушилась новая критика после публикации годовых отчетов по зарплате. Выяснилось, что расходы на зарплату персоналу выросли на 3,5% до 1,5 миллиарда фунтов стерлингов — при том, что корпорация продвигает план отобрать бесплатную ТВ-лицензию у миллиона британцев старше 75 лет.

По новым данным, самым высокооплачиваемым сотрудником Би-би-си стала Зои Болл (Zoe Ball), получив прибавку в 1 миллион фунтов стерлингов и отодвинув на второе место бывшую звезду сборной Англии по футболу Гэри Линекера (Gary Lineker).

59-летняя звезда «Матча дня» подписал новый пятилетний контракт, по условиям которого зарплата упала почти на четверть с 1,75 миллиона до 1,35 миллиона фунтов стерлингов. Комментируя эту новость, Линекер саркастически заметил в «Твиттере»: «О боже. Мысленно с ненавистниками в эту трудную минуту».

49-летняя ведущая Зои Болл теперь зарабатывает 1,36 миллиона фунтов стерлингов, хотя потеряла почти миллион слушателей с тех пор, как корпорация пообещала решить проблему гендерного разрыва в оплате труда.

Генеральный директор Тим Дэви поддержал огромное повышение Болл, заявив, что это «пробивной» рынок.

«Зои — ведущая на пике своих возможностей. У нее более восьми миллионов слушателей, — похвастался он. — Полагаю, мы делаем невероятную прибыль».

На вопрос о сотрудниках, которые получают больше миллиона, Дэви ответил, что люди, приходящие на Би-би-си, и так «значительно теряют по сравнению с открытым рынком». Но добавил: «Мы будем инвестировать в очень ограниченных ситуациях, чтобы гарантировать себе лучшие таланты».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Эксперт по кибербезопасности заявил, что получил доступ к твиттеру Трампа

По словам специалиста из Нидерландов, на подбор пароля у него ушло пять попыток, а двухфакторная аутентификация оказалась отключена.

В мире Угроза похищения иностранцев: США предупреждают о возможных терактах в Турции

США приостановили выдачу виз в Турции после получения "заслуживающих доверия сообщений о возможности терактов". Существует угроза похищения американцев и граждан других государств в Стамбуле и других городах Турции, сообщило посольство США в Анкаре на своем веб-сайте в пятницу, 23 октября.

В мире Названы возможные создатели «Новичка» для Навального

В России продолжают разрабатывать химическое оружие, несмотря на ратификацию Конвенции ООН о его запрещении в 1997 году, следует из расследования групп The Insider и Bellingcat, "Радио Свобода" и немецкого издания Der Spiegel, опубликованного в пятницу, 23 октября.

В мире В США выпустили искусственный мед, похожий на настоящий

Американский стартап MeliBio представил прототип синтетического меда, напоминающий натуральный по вкусу, цвету, текстуре и вязкости. Как сообщает Fast Company, в слепых тестах разницы между пробами не заметили.

Читайте еще

В мире Макаревич: кто и перед кем срочно должен преклонить колено (СПИСОК)

Примерный список тех, кто и перед кем срочно должен преклонить колено. Пока не началось.

В мире Мэры американских городов просят Трампа убрать вооруженных федералов

Мэры шести городов США потребовали от Конгресса принять закон, запрещающий президенту Трампу без их согласия направлять в регионы дополнительные полицейские силы для подавления беспорядков. Об этом пишет BBC.

В мире «Это самый что ни на есть фашизм»: белый Голливуд жалуется на обратный расизм

На сайте британского издания Dailymail появилась огромная статья, посвященная проблеме «обратного расизма» в киноиндустрии. Авторы статьи приводят в качестве свидетельства расово-гендерного «переворота» многочисленные жалобы от «привилегированных белых» функционеров Голливуда, пожелавших сохранить анонимность. Согласно их утверждениям, на фоне новой волны феминизма и движения за права цветного населения Америки в Голливуде произошла тихая революция, в результате которой белым гетеросексуальным мужчинам средних лет будет всё сложнее трудоустроиться в киноиндустрии.

Наша Латвия Латыши — потомки рабов или рабовладельцев?

Публицист Юрис Лоренцс в Latvijas Avīze ставит нелегкие вопросы об исторической ответственности латышской нации.