• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 12:55, 18 сентября, 2020 3

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.


Источник: LETA

Премьер подчеркнул, что после вчерашних заявлений президента Белоруссии Александра Лукашенко о закрытии границ пока никаких реальных действий соседняя страна не предприняла.

"Нет пока никаких решений, видим не одно такое громкое заявление этой страны, которое направлено прежде всего на внутреннюю политику. Если будут с их стороны такие шаги, ответ будет адекватным", - сказал журналистам в пятницу Сквернялис.

"Из той страны просто не смогут выехать грузовые автомобили - ни через Литву, ни через Польшу. Это, наверняка, будет еще одним ударом по экономике, которая и так тяжело больна. Не думаю, что это будет сделано. Если же это будет сделано, то, как я уже говорил, ответ будет адекватным," - подчеркнул глава правительства Литвы.

Он считает, что такое решение Белоруссии прежде всего ударит по белорусской экономике. А бизнес Литвы, работающий с восточным рынком, знает о рисках и уже диверсифицировал их.

Премьер полагает, что Лукашенко таким образом пытается убедить общество Белоруссии, что Запад - "это самый большой враг".

"Таким образом, опять же идут попытки навешать лапшу обществу Белоруссии о мнимом враге, о странах НАТО, бряцающих оружием и вредящих Белоруссии. Мы на самом деле не вмешиваемся во внутренние дела, но четко заявляли и заявляем о своей позиции: в этой стране должны быть демократические выборы и сами белорусы, только сами люди могут решить, какой будет власть и по какому пути идти стране", - подчеркнул Сквернялис.

Лукашенко в четверг заявил, что Белоруссия "закрывает" границу с Западом и усиливает охрану государственной границы с Украиной, а также добавил, что "половина армии" направляется на охрану западных границ.

Командующий Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев сообщил BNS, что сейчас движение на пограничных пунктах с Белоруссией проходит в обычном порядке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Сенат США назначил члена Верховного суда
Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру судьи апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Трансляцию голосования вели американские новостные телекомпании. Обсуждение кандидатуры судьи началось в воскресенье и продолжалось около 30 часов.
В мире Лавров прокомментировал санкции ЕС из-за инцидента с Навальным
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал санкции Евросоюза из-за инцидента с Алексеем Навальным. По словам политика, инициированные Германией и Францией антироссийские санкции показывают неспособность ЕС адекватно оценивать происходящее в мире и стремление союза ставить себя вне закона.
В мире Трамп допустил возвращение США в ВОЗ
Президент США Дональд Трамп допустил возвращение страны в ряды членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом он подчеркнул, что вернувшись в ВОЗ, США снизят размер взносов в бюджет организации. Кроме того, Трамп заметил, что есть «сотни» других примеров участия США в невыгодных международных альянсах.
В мире В Испании ввели комендантский час и запретили собираться группами

Новые ограничительные меры из-за коронавируса в Испании ввели на 15 дней, но срок их действия парламент страны может продлить на шесть месяцев

Читайте еще

В мире Премию Сахарова присудили белорусской оппозиции

Белорусская оппозиция стала лауреатом премии академика Андрея Сахарова, сообщил глава Европарламента (ЕП) Давид Сассоли. Ее выдвинула фракция Европейской народной партии в ЕП в сентябре. Церемония вручения премии пройдет на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге в декабре. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире «Наелся президентства»: Лукашенко в СИЗО пообещал не идти на новый срок

Бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых отпущенный из-под ареста после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, дал интервью порталу Tut.by, в котором рассказал об этой встрече и раскритиковал действия Координационного совета оппозиции. Об этом пишет Postimees.

В мире Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранители поменяли тактику борьбы с участниками протестов в стране, отметил, что в спокойном режиме можно найти каждого и привлечь к ответственности, так как современные технологии позволяют это делать.

В мире Тихановская объявила силовикам крайний срок перехода на сторону оппозиции

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вновь призвала сотрудников правоохранительных органов перейти на сторону народа до 25 октября. Это срок выполнения требований так называемого Народного ультиматума Александру Лукашенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".