• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
DW 12:45, 19 сентября, 2020 3

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.



Кипр вновь заблокировал санкции Европейского Союза против Беларуси. Представитель Никосии наложил вето на проект штрафных мер в пятницу, 18 сентября, на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС (Coreper) в Брюсселе.

"Такой шаг Никосии защищает режим Лукашенко от последствий его недемократических и притесняющих действий", - цитирует агентство dpa европейского дипломата, который пожелал остаться неназванным. В то же время Кипр объясняет свое противодействие санкциям против Беларуси стремлением добиться введения штрафных мер ЕС против Турции, которая ведет разведку газа в спорных водах восточного Средиземного моря.

Париж поддержал Никосию

В тот же день стало известно, что госсекретарь Франции по делам Европы Клеман Бон поддержал позицию Кипра в вопросе о санкциях против Анкары. Санкции должны быть в числе вариантов, которые рассмотрит ЕС, если Турция продолжит "угрожать безопасности и суверенитету" Кипра, заявил Бон после переговоров с главой кипрского МИДа Никосом Христодулидисом.

Конфликт между Турцией с одной стороны и Грецией и Кипром с другой разгорелся летом, когда Анкара отправила исследовательское судно Oruc Reis проводить геологоразведочные работы близ греческого острова Кастелоризо в сопровождении военных судов. В результате турецкие и греческие вооруженные силы были приведены в состояние повышенной боеготовности.

Санкции ЕС против Беларуси

Санкционный список ЕС включает примерно 40 человек, ответственных за фальсификацию белорусских выборов и насилие против мирных демонстрантов. Он не может вступить в силу уже около двух недель, так как решение об этом должно быть принято единогласно всеми 27 странами ЕС. 10 сентября Кипр уже налагал вето против планируемых санкций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров.
"Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей!" — сказал он, выступая в Анкаре.

В мире Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев

Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.

В мире «Коммунисты России» попросили запретить продажу костюма коронавируса

Партия "Коммунисты России" просит Госдуму запретить продажу карнавального костюма коронавируса, который россияне покупают для празднования Хэллоуина, сообщил исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.

В мире Как в Париже? В Петербурге убили преподавателя и отрезали ей палец

Преподавателя-биохимика из Санкт-Петербургского государственного технологического университета нашли в Петербурге убитой и с отрезанным пальцем, сообщил РИА Новости в понедельник источник в силовых структурах.

Читайте еще

В мире Страны ЕС договорились об общих критериях для ограничений на поездки

Страны Европейского союза (ЕС) во вторник договорились об общих критериях для ограничений на поездки.

Наша Латвия Уровень безработицы в Латвии выше, чем в среднем по ЕС и еврозоне

В августе этого года уровень безработицы в Латвии составил 8,8%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 странам ЕС.

В мире ЕС пригрозил России новыми санкциями

В понедельник, 28 сентября, Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) может рассмотреть вопрос о согласовании нового списка индивидуальных санкций против России, связанных с конфликтом на Украине. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в ЕС.

В мире Брюссель опять хочет распределять беженцев по странам. Сколько дадут Латвии?

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально представила подготовленный в Брюсселе пакет поправок к европейскому миграционному законодательству. Новая стратегия охватывает все аспекты миграционной политики. Об этом пишет "Коммерсант".