28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
DW 12:45, 19 сентября, 2020 3

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.



Кипр вновь заблокировал санкции Европейского Союза против Беларуси. Представитель Никосии наложил вето на проект штрафных мер в пятницу, 18 сентября, на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС (Coreper) в Брюсселе.

"Такой шаг Никосии защищает режим Лукашенко от последствий его недемократических и притесняющих действий", - цитирует агентство dpa европейского дипломата, который пожелал остаться неназванным. В то же время Кипр объясняет свое противодействие санкциям против Беларуси стремлением добиться введения штрафных мер ЕС против Турции, которая ведет разведку газа в спорных водах восточного Средиземного моря.

Париж поддержал Никосию

В тот же день стало известно, что госсекретарь Франции по делам Европы Клеман Бон поддержал позицию Кипра в вопросе о санкциях против Анкары. Санкции должны быть в числе вариантов, которые рассмотрит ЕС, если Турция продолжит "угрожать безопасности и суверенитету" Кипра, заявил Бон после переговоров с главой кипрского МИДа Никосом Христодулидисом.

Конфликт между Турцией с одной стороны и Грецией и Кипром с другой разгорелся летом, когда Анкара отправила исследовательское судно Oruc Reis проводить геологоразведочные работы близ греческого острова Кастелоризо в сопровождении военных судов. В результате турецкие и греческие вооруженные силы были приведены в состояние повышенной боеготовности.

Санкции ЕС против Беларуси

Санкционный список ЕС включает примерно 40 человек, ответственных за фальсификацию белорусских выборов и насилие против мирных демонстрантов. Он не может вступить в силу уже около двух недель, так как решение об этом должно быть принято единогласно всеми 27 странами ЕС. 10 сентября Кипр уже налагал вето против планируемых санкций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Турция и Азербайджан намерены создать совместную тюркскую армию

Глава турецкого парламента заявил, что Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии, передает Sputnik Азербайджан.
"Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии, заявил председатель турецкого Великого национального собрания Мустафа Шентоп в ходе пресс-конференции в Гяндже", - говорится в сообщении.

В мире Пуск газа по «Северному потоку-2» возможен уже в этом году

Строительство «Северного потока-2» должно быть завершено к концу августа, а пуск первого газа по газопроводу возможен уже в этом году, заявил глава австрийской OMV (партнера «Газпрома») Райнер Зеле в ходе пресс-конференции по итогам результатов компании за второй квартал. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире США - отправляют свои вакцины против COVID по всему миру

С целью положить конец пандемии коронавируса COVID-19 Соединенные Штаты и международные партнеры активизируют сотрудничество по передаче в дар вакцин против COVID-19 в различные страны и регионы мира.

В мире В Литве решили охранять мигрантов с помощью армии

Литовская армия в ближайшее время будет участвовать в охране мест, где расселяют незаконных мигрантов, утверждает министр обороны страны Арвидас Анушаускас.

Читайте еще

В мире Достроено самое высокое здание в Европе

Завершено строительство самого высокого многоквартирного дома на территории Евросоюза. Гигантский небоскреб введен в эксплуатацию в испанском курортном городе Бенидорме, передает The Guardian.

Политика Латышские националисты заговорили о «расколе Европы»

«Холодная война ценностей раскалывает Европу», - такой цитатой Рихардса Колса сопровождается интервью Diena председателя Комиссии Сейма по иностранным делам.

Экономика Европа сделала первые шаги к цифровому евро

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сделал первые шаги к виртуальной валюте и одобрил проект создания цифрового евро. ЕЦБ считает, что в интернет-эпоху у европейцев должен быть удобный доступ к безопасным деньгам — об этом написано на официальном сайте организации.

В мире Польша вернула Литве несколько десятков нелегалов, пытавшихся попасть на Запад

В последнее время Польша вернула в Литву несколько десятков нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до стран Западной Европы и прибывших через Беларусь.