• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что с нами будет? Учёные предсказали разрушительное повышение уровня моря

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 18:15, 20 сентября, 2020 1

Международная группа ученых доказала, что устойчивые выбросы парниковых газов могут привести к катастрофическому повышению уровня моря почти на 40 сантиметров из-за таяния ледяных щитов в Гренландии и Антарктиде. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The Cryosphere.


Фото: Globallookpress.com

Специалисты из более тридцати исследовательских институтов проанализировали данные о температуре и солености океана для создания климатических моделей потери льда ледниками. Они рассмотрели два сценария: в одном человечество продолжает загрязнять окружающую среду на текущих уровнях, а в другом выбросы углерода резко сокращаются к 2100 году. Оказалось, что в худшем варианте потеря льда в Антарктиде приведет к повышению уровня моря на 30 сантиметров, а вклад Гренландии составит дополнительных 9 сантиметров.

Такой рост приведет к разрушительным последствиям во всем мире, включая усиление штормовых нагонов и учащение наводнений в регионах, где проживают сотни миллионов людей. В сценарии с более низкими выбросами повышение уровня океана составит три сантиметра в дополнении к уже неизбежному росту.

До начала XXI века ледяные щиты Западной Антарктики и Гренландии обычно накапливали столько же массы, сколько и теряли, поскольку сток был компенсирован свежим снегопадом. Однако за последние два десятилетия нарастающие темпы глобального потепления нарушили этот баланс. Так, в прошлом году Гренландия потеряла рекордные 532 миллиарда тонн льда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно В России приступили к проектированию многоразовой ракеты

Самарский ракетно-космический центр "Прогресс" приступил к эскизному проектированию многоразовой ракеты на сжиженном природном газе "Амур-СПГ", сообщил РИА Новости гендиректор предприятия Дмитрий Баранов.

Техно Илон Маск ради шутки снизил цену на Tesla Model S до $69420

Гендиректор Tesla Илон Маск снизил цену на флагманский седан компании Model S второй раз за неделю. «Перчатка брошена! Пророчество сбудется. Цена на Model S изменится до $69420 сегодня вечером!», — написал предприниматель на своей странице в Twitter.

Техно В 2021 году в небо поднимется новый сверхзвуковой пассажирский самолет

Начиная со второй половины прошлого века в мире предпринималось несколько попыток создать эффективный и безопасный самолет, способный летать со скоростью, превышающей скорость звука. Однако практические полеты закончились в начале 2000-х. И вот — новый эксперимент.

Читайте еще

Lifenews «Как она задолбала!»: недовольная Дубцова раскричалась из-за Гагариной

После известия о расставании Полины Гагариной с мужем в Сети ходят самые разные слухи о новом мужчине артистки. Своим мнением поделился известный продюсер.

Наша Латвия В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Lifenews Политолог Соловей признал членство в тайной организации «сильнее ФСБ и Генштаба»

Политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий Соловей в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону признался, что является «ассоциированным членом» некой могущественной тайной организации.

COVID-19 Российский актер лишится дачи из-за пандемии

Российский кино- и театральный актер Владимир Стержаков вынужден выставить на продажу дачу в Подмосковье, чтобы «на что-то жить» и оплачивать образование двум детям. Из-за пандемии COVID-19 артист лишился источников дохода — у него сорвался гастрольный тур по Европе и России, отменены многие спектакли, в которых он занят. Об этом Стержаков рассказал «Комсомольской правде».