• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«После этой даты — ты не президент!» Евросоюз «приговорил» Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 10:45, 20 сентября, 2020 4

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента, передает Reuters.


фото риа новости

«Когда 5 ноября истечет срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент перестанет признавать его президентом страны», — сказано в заявлении представительного и законодательного органа. В этот день официально заканчивается пятый президентский срок Лукашенко. Его инаугурация состоялась 5 ноября 2015 года.

Ранее Европарламент поддержал введение санкций против Лукашенко. «Полностью поддерживаем санкции Евросоюза против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Белоруссии. В том числе Александра Лукашенко», — говорится в документе законодательного органа альянса. Окончательное решение будет принимать Совет Евросоюза.

Массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Число заражений коронавирусом в мире превысило 42 миллиона
Число заражений коронавирусом в мире с начала пандемии превысило 42 миллиона. По данным Университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения достигло 42 024 647. За все время более 1,14 миллиона скончались, еще свыше 28 миллионов заболевших излечились.
В мире Кремль прокомментировал заявление Трампа о прогрессе по Карабаху

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа об «очень хорошем прогрессе» в переговорах по Карабаху. «Мы пока не знаем», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, согласна ли Россия с оценкой главы Белого дома.

В мире В Сирии загорелись десятки танкеров с нефтью в результате атаки нефтехранилища
В районе сирийского Эль-Баба загорелись десятки танкеров с нефтью в результате атаки нефтехранилища. Город находятся под властью подконтрольных Турции боевиков. По предварительной информации, ракетный удар был нанесен самолетом, принадлежность которого уточняется.
В мире Комендантский час обошелся Франции в миллиарды евро

Введение комендантского часа из-за пандемии коронавируса обойдется экономике Франции более чем в два миллиарда евро. Об этом сообщил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe 1.

Читайте еще

Спорт Менеджер Нурмагомедова заразился коронавирусом
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз сообщил, что заразился коронавирусом. «Друзья и коллеги, на этой неделе у меня диагностировали COVID-19, и я лечусь в больнице», — написал он и призвал всех, кто контактировал с ним, принять необходимые меры предосторожности.
ЧП и криминал За 87 миног браконьер оштрафован на 3480 евро

На днях Курземский районный суд вынес приговор рыбаку, которого в начале мая задержали на реке Паце — он нелегально ловил миногу.

Наша Латвия «Пьяные мастера», «привет из 90-х»: водители жалуются на латвийские автосервисы

Очередное дело по автосервису: Служба госдоходов (СГД) в октябре направила в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для уголовного преследования уголовный процесс против двух лиц за сокрытие расходов на заработную плату, — сообщает пресс–служба СГД.

Наша Латвия Как в Риге оформить родственный обмен и не переплатить?

«У меня за короткое время умерли сначала родная тетя, а затем брат. Мой племянник наследовал квартиру моего брата (своего отца), оценив ее по рыночной стоимости. Я наследую и скоро должна получить свидетельство на тетину квартиру. Я ее не оценивала, но могу успеть это сделать до завершения процесса. Рыночная цена этих квартир примерно одинаковая.