• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Германии заявили об угрозах США из-за «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:47, 21 сентября, 2020 4
Депутат ландтага Гамбурга от партии «Альтернатива для Германии» Ольга Петерзен рассказала об угрозах США из-за «Северного потока-2». По ее словам, это произошло еще до ситуации с Алексеем Навальным. Она отметила, что отказ от газопровода повлечет за собой негативные последствия для немецкой экономики.

Депутат ландтага Гамбурга от партии «Альтернатива для Германии» Ольга Петерзен рассказала об угрозах США из-за «Северного потока-2». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По ее словам, это произошло еще до ситуации с Алексеем Навальным. «Трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства немецкого порта Мукран, который используется для строительства газопровода», — заявила она.

По мнению Петерзен, отказ от газопровода, в котором заинтересована Германия, повлечет за собой негативные последствия для немецкой экономики. Она отметила, что в реализации проекта принимают участие многие немецкие и европейские компании.

Ранее стало известно, что власти Германии в августе 2020 года предложили США сделку по «Северному потоку-2». Берлин заявил, что готов выделить миллиард евро на строительство двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа. Вашингтон в обмен должен отказаться от санкций против газопровода.

В сентябре США ответили на предложение Германии. Американская сторона попросила не увязывать диверсификацию источников энергии с «Северным потоком-2», поскольку в Вашингтоне видят в проекте не просто конкурента на рынке. По мнению США, проект представляет угрозу энергетической безопасности Европы. Они также считают, что с помощью газа Россия будет оказывать политическое давление на европейские страны и особенно Украину.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию должны были завершить в конце 2019 года, однако из-за санкций США срок передвинули как минимум на год. Летом 2020 года США захотели усилить давление на проект и распространить санкции на компании, которые страхуют трубоукладчики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров.
"Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей!" — сказал он, выступая в Анкаре.

В мире Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев

Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.

В мире «Коммунисты России» попросили запретить продажу костюма коронавируса

Партия "Коммунисты России" просит Госдуму запретить продажу карнавального костюма коронавируса, который россияне покупают для празднования Хэллоуина, сообщил исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.

В мире Как в Париже? В Петербурге убили преподавателя и отрезали ей палец

Преподавателя-биохимика из Санкт-Петербургского государственного технологического университета нашли в Петербурге убитой и с отрезанным пальцем, сообщил РИА Новости в понедельник источник в силовых структурах.

Читайте еще

В мире животных К каким бедам привела селекция животных

Порочная родня и странные вкусы заводчиков привели к тому, что за 100 лет селекции многие породистые животные превратились в болезненную пародию на самое себя.

В мире Украинский генерал пожаловался: стране нужно современное оружие! А, не дают...

Украинским военно-воздушным силам (ВВС) вряд ли удастся в ближайшие годы получить современные боевые самолеты на замену советским машинам, выпущенным до 1991 года. Об этом заявил командующий ВВС, генерал-полковник Сергей Дроздов в интервью «РБК-Украина».

Политика Дональд Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США

Трамп лично отдал голос на участке во Флориде. В комментарии он заявил, что традиционный способ голосования намного надежнее, чем отправка бюллетеня по почте. Отвечая на вопрос, за кого он отдал голос, президент заявил: "Я проголосовал за парня по имени Трамп"

Спорт Мамаев рассказал о сорвавшемся трансфере в «Манчестер Юнайтед»
Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев рассказал о сорвавшемся трансфере в «Манчестер Юнайтед». По словам игрока, переговоры проходили в январе 2012 года, в тот момент он выступал за московский ЦСКА. Стороны практически достигли соглашения, но переход, по словам Мамаева, не состоялся из-за проблем с рабочей визой.