• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Китае провалился проект ЖК с «вертикальным лесом».

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 16:30, 21 сентября, 2020 1

В китайском городе Чэнду провалился проект экспериментального жилого комплекса с «вертикальным лесом» — террасами, на каждой из которых растет свой сад. За растениями никто не ухаживал, они разрослись и превратились джунгли, кишащие москитами.



Комплекс домов строился с 2018 года в провинции Сычуань. Его главной отличительной чертой стали террасы, на которых застройщики высадили растения. Предполагалось, что за этим «лесом» будут ухаживать хозяева квартир, но делать это было некому — в ЖК въехали всего десять человек, хотя, как заверили в компании, у них скупили все 826 квартир.

Зелень на балконах оказалась не самым удачным вариантом, так как она притягивает насекомых: многие жители отказались жить в квартирах, увидев, сколько москитов у них в саду. Так как квартиры пустовали, растения чувствовали себя вольготно и разрастались, привлекая еще больше москитов, которыми и без того кишат густые кусты. Само здание теперь выглядит как заброшенное и напоминает декорацию из фильмов про постапокалипсис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

3 ноября в США пройдут президентские выборы, на которых решится, кто возглавит страну на ближайшие четыре года: президент-республиканец Дональд Трамп или бывший вице-премьер, кандидат от Демократической партии Джо Байден. За последние полвека бюджеты предвыборных кампаний претендентов на этот пост выросли в пятьсот раз — с $2 млн до $1 млрд

В мире Ограбление и захват заложников в банке Грузии: грабитель озвучил требования

Один из заложников, освобожденный вооруженным налетчиком, который в среду днем ворвался в центре города Зугдиди в филиал Банка Грузии, огласил в прямом эфире TV Pirveli требования грабителя.

В мире Европарламент призвал ЕС ужесточить курс в отношении Минска

В Европарламенте считают, что Евросоюзу следует подумать над введением секторальных санкций в отношении Беларуси. Об этом говорится в рекомендации Совету ЕС и верховному представителю по внешней политике Жозепу Боррелю по отношениям с Беларусью.

В мире 5 крупнейших наций без своего государства

Исторически так сложилось, что эти народы потеряли свою родину. У них нет государства, они кочуют по всему миру, подвергаются гонениям и вынуждены бороться за свое существование. Кто-то испытывает к таким людям жалость, а кто-то презрение.

Читайте еще

Спорт Нурмагомедов объяснил разницу между дагестанской и американской борьбой
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции перед боем с Джастином Гейджи объяснил разницу между американской и дагестанской борьбой. По словам спортсмена, и в США, и в России бойцы владеют борцовской техникой, однако главное отличие заключается в выносливости.
Культпросвет Ученые опытным путем установили, какой фильм ужасов самый страшный

Ученые провели исследование, чтобы узнать, какой фильм ужасов самый страшный. Эксперты взяли выборку самых рейтинговых картин по версии IMDb, Rotten Tomatoes и Reddit.

Lifenews Пассажирка самолета покашляла на попутчиков с криками «вы все умрете»

Далеко не всегда авиаперелеты проходят спокойно. Так неизвестная женщина начала специально кашлять на попутчиков в самолете с криками «вы все равно умрете». Другие пассажиры запечатлели агрессивную даму на видео.

Спорт «Локомотив» избежал поражения в матче Лиги чемпионов
Московский «Локомотив» сыграл вничью с австрийским «Ред Буллом» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча проходила в Зальцбурге. На 19-й минуте матча счет открыл португальский форвард «Локомотива» Эдер. «Ред Булл» отыгрался в концовке первого тайма. 20 октября неудачу в первом туре проиграл Зенит.