• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт заявила о неизбежности падения режима Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
dni.ru 23:23, 22 сентября, 2020 4

Система власти Белоруссии постепенно разрушается. Режим президента Александра Лукашенко скоро падет, уверена глава белорусского Центра гражданских инициатив "Наш Дом" Ольга Карач.


Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Эксперт обратила внимание, что митинги и забастовки в республике носят мирный характер. Любая агрессия среди демонстрантов блокируется сразу. По словам Карач, у белорусов стало расти гражданское самосознание. Каждый видит себя лидером, который может определять формат протестов.

С начала августа в республике идет делегитимизация Александра Лукашенко. Страну захлестывает анархия в хорошем смысле этого слова. "Идут не только марши солидарности, но и процесс разрушения системы власти", – приводит слова эксперта "Московский комсомолец".

На политический кризис одними из первых отреагировали предприниматели – из республики начался отток капитала. Лучшие IT-специалисты стали покидать страну, работники крупных предприятий объявляют забастовки. С каждым днем Лукашенко все труднее удержать экономический сектор.

Карач усомнилась, что главе Белоруссии удастся вернуть доверие народа. Даже план с реформой основного закона страны – Конституции – не поможет Александру Лукашенко спасти свою легитимность, заключила глава Центра гражданских инициатив "Наш Дом".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров.
"Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей!" — сказал он, выступая в Анкаре.

В мире Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев

Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.

В мире «Коммунисты России» попросили запретить продажу костюма коронавируса

Партия "Коммунисты России" просит Госдуму запретить продажу карнавального костюма коронавируса, который россияне покупают для празднования Хэллоуина, сообщил исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.

В мире Как в Париже? В Петербурге убили преподавателя и отрезали ей палец

Преподавателя-биохимика из Санкт-Петербургского государственного технологического университета нашли в Петербурге убитой и с отрезанным пальцем, сообщил РИА Новости в понедельник источник в силовых структурах.

Читайте еще

Lifenews Тест: Первое, что увидишь, расскажет о твоей жизни

Правила: Взгляните на картинку в течение 3-х секунд. Запомните, что увидели первым и взгляните на результат снизу. Поделитесть вашими результатами

Политика Кариньш: Covid-19 в Латвии распространяется быстрее, чем мы ожидали

"Covid-19" в Латвии распространяется быстрее, чем мы смогли реагировать, поэтому мы должны быть более проактивными", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после заседания коалиции.

Lifenews Полиция схватила друзей-предателей вдовы и больной дочери Баталова

Следственный комитет предъявил обвинение юристу Михаилу Цивину и актрисе Наталии Дрожжиной в деле о мошеннических действия в отношении вдовы и неизлечимо больной дочери Алексея Баталова. Говорят, что пара оставила двух женщин без имущества.

COVID-19 Правительство может принять решение о выделении 5 млн евро для помощи туризму

Правительство может принять решение о распределении 5 млн евро для помощи туристической отрасли, затронутой кризисом из-за "Covid-19".