• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лавров назвал незаконными санкции США против Ирана

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:58, 22 сентября, 2020 3
Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал незаконными санкции США в отношении Ирана. Глава МИД России заявил, что не удивится, если Вашингтон продолжит угрожать санкциями всем, кто сотрудничает с Ираном на основе выполнения условий резолюции 2231 Совета Безопасности ООН.

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал незаконными санкции США в отношении Ирана, сообщает РИА Новости.

Глава МИД России заявил, что не удивится, если Вашингтон продолжит угрожать санкциями всем, кто сотрудничает с Ираном на основе выполнения условий резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. По мнению Лаврова, США применяют санкции по всему миру, и иногда абсолютно без причин.

При этом российский министр указал, что не знает, придется ли иностранным компаниям подчиняться санкциям. «У бизнеса свои оценки, но ясно одно, что односторонние санкции нелегальны и незаконны», — добавил Лавров.

По информации Reuters, США уже 21 сентября введут санкции против более 20 лиц и организаций, участвующих в иранской ядерной, ракетной и обычной программах вооружений.

20 сентября госсекретарь США Майк Помпео заявил о восстановлении санкций против Ирана вопреки ООН. Он пригрозил всем странам, которые не станут соблюдать «обязательства» по реализации мер в отношении Ирана, последствиями в форме односторонних действий Вашингтона.

США неоднократно требовали продлить запрет на поставки оружия в Иран, который истекает 18 октября 2020 года в соответствии с условиями так называемой ядерной сделки Тегерана с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. При этом в 2018 году американская сторона объявила о выходе из этого соглашения и пригрозила Ирану дополнительными санкциями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона
Париж осудил грубые слова президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в адрес главы Франции Эммануэля Макрона и отозвал посла из Анкары для консультаций. В ходе телеобращения турецкий лидер предложил Макрону пройти обследование на психические заболевания после слов последнего о проблемах ислама как религии.
В мире Трамп усомнился в успехе республиканцев на выборах
Президент США Дональд Трамп усомнился в успехе Республиканской партии на предстоящих выборах в сенат. По мнению американского лидера, республиканцам будет непросто одержать победу из-за его нежелания поддержать некоторых из однопартийцев. При этом партия вернет контроль над палатой представителей, убежден он.
В мире ВОЗ вновь зафиксировала рекордный прирост новых случаев коронавируса за сутки
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь зафиксировала рекордный прирост новых случаев коронавируса за сутки. Всего за сутки в мире выявили 465 322 случаев COVID-19. Накануне, 23 октября, ВОЗ также сообщила о рекордных показателях — 445 419 случаев заражения за сутки.
В мире Ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды»
Силы безопасности Афганистана ликвидировали одного из главарей террористической организации «Аль-Каида». речь идет об Абу Мухсина аль-Масри, фигурирующем в списке самых разыскиваемых ФБР террористов. Боевика нейтрализовали в ходе спецоперации в провинции Газни на востоке Афганистана.

Читайте еще

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

COVID-19 Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона, сообщает Medical News. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv.

Люблю! Маскне: что это такое и почему медицинские маски провоцируют прыщики

Еще год назад слово «маска» было для нас символом веселого карнавала или изысканной Венеции, однако пандемия кардинально поменяла мир. Теперь медицинские маски и респираторы — неотъемлемые атрибуты нашей ежедневной жизни. Мы носим их везде — в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, театрах и даже на прогулках. Вторая волна Covid-19 убедила даже самых отпетых скептиков: маски с нами надолго, значит надо учиться жить по новым правилам.

COVID-19 Сортировка по-латвийски: теми, кого не будут лечить, могут быть ваши родители

Похоже, нашим моргам стоит приготовиться к авральному режиму работы, поскольку не за горами тот час, когда пожилые люди в Латвии, не получая медицинской помощи, начнут массово заполнять места на кладбищах. Думаете, фантасмагория? Увы. Суровая реальность.