• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медведи вернулись в Чернобыльскую зону впервые за сто лет

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 08:24, 22 сентября, 2020 1

Впервые за сто лет в Чернобыльскую зону вернулись медведи. Кроме того, там растет популяция волков и рысей, пишет BBC.


Источник: pixabay

Такое явление может связано с тем, что на территории больше не живут люди. Кроме того, там прекратилась сельскохозяйственная деятельность, полагает исследователь Чернобыльской зоны Сергей Гащак.

«Медведя можно встретить практически на всей территории, даже зимой. Но их еще не много. Они мигрирующие. К нам они попадают, скорее всего, с белорусской территории», — пояснил специалист. Он также отметил, что численность популяции зверя установить невозможно.

Когда в зоне появились медведи, волки и рыси стали конкурировать с ними за определенные зоны охоты. Волкам зачастую не удается раздобыть себе еду, поэтому были случаи, когда эти хищники питались яблоками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона
Париж осудил грубые слова президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в адрес главы Франции Эммануэля Макрона и отозвал посла из Анкары для консультаций. В ходе телеобращения турецкий лидер предложил Макрону пройти обследование на психические заболевания после слов последнего о проблемах ислама как религии.
В мире Трамп усомнился в успехе республиканцев на выборах
Президент США Дональд Трамп усомнился в успехе Республиканской партии на предстоящих выборах в сенат. По мнению американского лидера, республиканцам будет непросто одержать победу из-за его нежелания поддержать некоторых из однопартийцев. При этом партия вернет контроль над палатой представителей, убежден он.
В мире ВОЗ вновь зафиксировала рекордный прирост новых случаев коронавируса за сутки
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь зафиксировала рекордный прирост новых случаев коронавируса за сутки. Всего за сутки в мире выявили 465 322 случаев COVID-19. Накануне, 23 октября, ВОЗ также сообщила о рекордных показателях — 445 419 случаев заражения за сутки.
В мире Ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды»
Силы безопасности Афганистана ликвидировали одного из главарей террористической организации «Аль-Каида». речь идет об Абу Мухсина аль-Масри, фигурирующем в списке самых разыскиваемых ФБР террористов. Боевика нейтрализовали в ходе спецоперации в провинции Газни на востоке Афганистана.

Читайте еще

В мире Украина строит новые военные базы для войск НАТО

"Две новые военно-морские базы, которые планируется построить на побережье Азовского и Черного морей, будут украинскими, а не иностранными. Об этом заявил в интервью «Интерфаксу-Украина» замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква. Но иностранные военные все же смогут находиться на этих базах", - об этом пишет "Независимая газета".

В мире Эксперт: Зеленский решил уйти в отставку, могут состояться досрочные выборы

Президент Владимир Зеленский заявил, что если ему не удастся покончить с войной в Донбассе, страной должен руководить другой человек. Украинский лидер действительно готов уйти в отставку, уверен политолог Ростислав Ищенко.

В мире Во время визита в Лондон Зеленского принимал глава британской разведки

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что во время поездки в Великобританию общался с главой внешней разведки МИ-6 Ричардом Муром.

Политика Латвийский посол: "Зеленский и сегодня бы выиграл"

Латвийский посол в Киеве Юрис Пойканс после отпуска возвращается — с пересадками — в киевскую резиденцию с супругой и двумя детьми, а перед этим пообщался с газетой "СЕГОДНЯ".