• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Крыму все меньше воды, жители переходят на ведерный режим

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 10:50, 22 сентября, 2020 10

Вслед за центральным Крымом без воды осталась северная часть полуострова, объявил сегодня глава ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов на совещании с главой республики Крым Сергеем Аксеновым. Кроме того, власти начинают вводить ограничения по подаче воды и на южном берегу полуострова. Об этом пишет newsru.com.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

На данный момент по графику подачи воды живут Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы. А с 23 сентября ограничения введут в Алуште, Партените и Малом Маяке.
В 29 селах Северного Крыма воды нет вообще - скважины пересохли, поэтому воду туда обещают доставлять цистернами. В 39 поселениях Крыма, где с конца августа воду подают по графику (несколько часов в день), теперь наблюдаются сбои в работе системы водоснабжения. Так, во многих районах Симферополя из-за низкого давления жители не получают воду из водопровода даже положенные два часа в сутки. В 45 многоэтажных домах города вода не поднимается выше пятого этажа, и люди ходят "с ведрами", самостоятельно набирая воду из баков, установленных в каждом квартале Симферополя, сообщает "Новая газета".

На совещании с главой Крыма чиновники признали, что в изношенной системе водоснабжения начались регулярные поломки, которые не позволяют подавать воду вовремя даже после введения графика. А если водопроводная вода и поступает изредка в дома крымчан, то она имеет желто-коричневый оттенок. В одном из микрорайонов Симферополя из крана пошла вода с примесью нечистот, которые туда попали через ветхий водопровод в частном секторе, усеянном выгребными ямами. После этого инцидента всю систему пришлось дважды промывать с хлоркой.
До весны 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии полуострова поставки воды прекратились. Теперь запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. Но по словам экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

Запасы основных водохранилищ - Симферопольского, Партизанского, Аянского, Чернореченского - к концу августа-началу сентября 2020 года составляли от 12% до 38%. Во многих районах полуострова введен почасовой режим подачи воды: от 2 до 6 часов в сутки. В некоторых населенных пунктах воду подают три раза в неделю. При этом в селах колодцы уже высохли, а центральный водопровод, обещанный властями после присоединения полуострова к России, до сих пор не построен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Эксперт по кибербезопасности заявил, что получил доступ к твиттеру Трампа

По словам специалиста из Нидерландов, на подбор пароля у него ушло пять попыток, а двухфакторная аутентификация оказалась отключена.

В мире Угроза похищения иностранцев: США предупреждают о возможных терактах в Турции

США приостановили выдачу виз в Турции после получения "заслуживающих доверия сообщений о возможности терактов". Существует угроза похищения американцев и граждан других государств в Стамбуле и других городах Турции, сообщило посольство США в Анкаре на своем веб-сайте в пятницу, 23 октября.

В мире Названы возможные создатели «Новичка» для Навального

В России продолжают разрабатывать химическое оружие, несмотря на ратификацию Конвенции ООН о его запрещении в 1997 году, следует из расследования групп The Insider и Bellingcat, "Радио Свобода" и немецкого издания Der Spiegel, опубликованного в пятницу, 23 октября.

В мире В США выпустили искусственный мед, похожий на настоящий

Американский стартап MeliBio представил прототип синтетического меда, напоминающий натуральный по вкусу, цвету, текстуре и вязкости. Как сообщает Fast Company, в слепых тестах разницы между пробами не заметили.

Читайте еще

В мире А это вам за Крымский мост! ЕС одобрил новую порцию санкций против России

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) запустил процесс расширения списка индивидуальных санкций в отношении российских физлиц и компаний "за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины". После решения постпредов продление санкций должен утвердить Совет Европейского союза. Об этом пишет newsru.com.

В мире Украина заочно арестовала 65 российских самолетов за полеты в Крым

Украина заочно арестовала 65 самолетов нескольких российских авиакомпаний за то, что они совершали полеты в Крым без разрешения Киева. Ходатайствовал за эту меру отдел Генеральной прокуратуры Украины, который называется «Прокуратура Автономной Республики Крым» и расположен в Киеве. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Тихановская не выдержала проверку "Крым чей"

Российские сенаторы в комментарии изданию РБК оценили слова экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской о статусе Крыма.

Lifenews Глюкозу затравили после слов об украинском Крыме


Певица Глюкоза влипла в громкий скандал. Российские поклонники уже пригрозили ей бойкотом за позицию в отношении полуострова.