• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

План Маршалла призвали распространить на весь мир

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 10:17, 23 сентября, 2020 2

Принц Чарльз призвал разработать экологический аналог плана Маршалла, реализованного США для восстановления экономики Европы после Второй мировой войны, и распространить его на весь мир, пишет CNBC.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

По словам наследника британского престола, пандемия коронавируса и другие международные кризисы в области здравоохранения являются прямым следствием нарушений в глобальной биологической системе. «Если не предпринять немедленных действий, мы упустим окно возможностей для восстановления сине-зеленого цвета на нашей планете, для устойчивого и инклюзивного будущего», — заявил принц Чарльз.

Единственно возможным решением, по его мнению, станет принятие глобального «плана Маршалла для природы, людей и планеты». Организаторы Нью-Йоркской недели климата, в рамках которой состоялось выступление принца Чарльза, назвали идею интересной и выразили надежду, что власти США заинтересуются ею.

План Маршалла, названный в честь тогдашнего госсекретаря США Джорджа Маршалла, был разработан и реализован Соединенными Штатами после Второй мировой войны. Он предусматривал выделение льготных кредитов, субсидий и других мер поддержки правительствам наиболее пострадавших стран Европы, а также Турции и Японии. Общий объем отчислений составил около 13 миллиардов долларов. Средства пошли на приобретение американских товаров, что помогало развивать также и американскую экономику, почти не пострадавшую в результате военных действий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Число заражений коронавирусом в мире превысило 42 миллиона
Число заражений коронавирусом в мире с начала пандемии превысило 42 миллиона. По данным Университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения достигло 42 024 647. За все время более 1,14 миллиона скончались, еще свыше 28 миллионов заболевших излечились.
В мире Кремль прокомментировал заявление Трампа о прогрессе по Карабаху

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа об «очень хорошем прогрессе» в переговорах по Карабаху. «Мы пока не знаем», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, согласна ли Россия с оценкой главы Белого дома.

В мире В Сирии загорелись десятки танкеров с нефтью в результате атаки нефтехранилища
В районе сирийского Эль-Баба загорелись десятки танкеров с нефтью в результате атаки нефтехранилища. Город находятся под властью подконтрольных Турции боевиков. По предварительной информации, ракетный удар был нанесен самолетом, принадлежность которого уточняется.
В мире Комендантский час обошелся Франции в миллиарды евро

Введение комендантского часа из-за пандемии коронавируса обойдется экономике Франции более чем в два миллиарда евро. Об этом сообщил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe 1.

Читайте еще

Экономика Китай радикально изменит свою экономику

Китай решил радикально изменить собственную экономику с помощью озеленения. К 2060 году КНР собирается выйти на нулевые выбросы углекислого газа в атмосферу с помощью перехода на альтернативные источники энергии, а также использования естественных поглотителей углерода, например, лесных массивов. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Европа захотела отобрать у Китая лидерство на рынке электромобилей

Продажи электромобилей в Европе растут такими быстрыми темпами, что в ближайшем будущем регион сможет отобрать лидерство у Китая по данному показателю. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет автомобильной исследовательской фирмы Jato Dynamics.

Наш город А это не больно? Стакис пообещал сделать Ригу климатически нейтральным городом

В среду, 14 октября, в Совет Европы и Совет ЕС будет подано письмо мэров городов ЕС в поддержку инициативы международной сети сотрудничества "Eurocities" о достижении климатической нейтральности, которое подписал и мэр Риги Мартиньш Стакис, сообщили в Рижской думе.

Наш город Дроны и боны. В Даугаве - полукиометровое пятно неизвестного происхождения

Утром в Даугаве на территории Риги констатировано пятно неизвестного вещества длиной 500 м, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).