• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Последний гвоздь? По «Северному потоку-2» нанесен еще один мощный удар

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 14:12, 23 сентября, 2020 10

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I) приняла решение не предоставлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в строительстве газопровода "Северный поток-2". Об этом пишет newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Это следует из циркуляра, выпущенного от имени всех клубов, входящих в Международную группу и опубликованного на сайте группы. Это решение еще больше осложнит поиск судов, которые могли бы достроить подводный газопровод.

"Члены [каждого из клубов] должны помнить, что не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в незаконную деятельность и/или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкций. В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA ("О противодействии противникам США посредством санкций") и PEESA ("О защите энергетической безопасности Европы"), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам Nord Stream 2 или Turk Stream", - говорится в документе.
В июне 2020 года сенаторы США внесли в конгресс новый законопроект, который предлагает ввести санкции против компаний, предоставляющих услуги страхования или перестрахования судам, работающим на "Северном потоке-2". "Если этот законопроект будет принят, он будет иметь серьезное влияние на неамериканских судовладельцев, операторов судов и их страховщиков", - указано в циркуляре.

Формулировка Международной группы носит характер императивной для каждого клуба, однако индивидуальным участникам клуба "настоятельно рекомендуется" оценивать и минимизировать риски заключения контрактов с Nord Stream 2 и Turk Stream, чтобы избежать санкционных рисков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Украинский генерал пожаловался: стране нужно современное оружие! А, не дают...

Украинским военно-воздушным силам (ВВС) вряд ли удастся в ближайшие годы получить современные боевые самолеты на замену советским машинам, выпущенным до 1991 года. Об этом заявил командующий ВВС, генерал-полковник Сергей Дроздов в интервью «РБК-Украина».

В мире Назван преемник Александра Лукашенко

Участник встречи Александра Лукашенко с политзаключенными Юрий Воскресенский рассказал о плане главы государства по транзиту власти. По его словам, страной будет управлять не президент.

В мире Уже в ноябре: эксперт предрек свержение и арест Лукашенко

Некоторые западные лидеры не считают законными результаты выборов, состоявшихся 9 августа в Белоруссии. А, значит, вскоре они могут признать главой Республики премьер-министра Романа Головченко. Таким прогнозом поделился политический эксперт Дмитрий Болкунец.

В мире Леонид Парфенов запустил шоу «Нмдни»

Телеведущий Леонид Парфенов запустил на своем YouTube-канале новый сезон программы «Намедни» под названием «Нмдни». Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Политика Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика США - главные импортеры российской нефти, хотят запретить российский газ

Американцы готовятся объявить новые санкции по "Северному потоку — 2", а сами при этом стали крупнейшим импортером российской нефти. Как отметило одно из ведущих аналитических изданий, такая позиция лицемерна и надо бы запретить поставки из России. Вот только подобное вряд ли возможно: в этом случае встанут НПЗ, ориентированные на тяжелую нефть.
Крупнейший потребитель

В мире В Германии назвали желающих "наказать" Россию за "Северный поток — 2"

Ситуацию с блогером Алексеем Навальным могут использовать как выдуманный повод, чтобы подорвать отношения России и Германии, заявил в беседе с телеканалом "360" член комитета бундестага по международным делам, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт.