• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Брюссель опять хочет распределять беженцев по странам. Сколько дадут Латвии?

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Коммерсант.ru 13:05, 24 сентября, 2020 9

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально представила подготовленный в Брюсселе пакет поправок к европейскому миграционному законодательству. Новая стратегия охватывает все аспекты миграционной политики. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

«Миграция — это сложная, комплексная проблема. И старые системы по обращению с ней в Европе сегодня больше не работают. Еврокомиссия предлагает начать с чистого листа»,— объявила в среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Масштабную реформу миграционной политики она анонсировала еще неделю назад в послании к депутатам Европарламента. Теперь же на сайте Еврокомиссии был опубликован (.pdf) пакет многостраничных поправок к различным законодательным актам, который, по словам госпожи фон дер Ляйен, должен сделать систему менеджмента миграции в ЕС «предсказуемой и надежной». Будучи в прошлом министром обороны в правительстве Ангелы Меркель, она фактически повторила в своей короткой речи предвыборный лозунг канцлера, родившийся в острый период миграционного кризиса в 2015 году: «Мы справимся».

Только в речи госпожи фон дер Ляйен акцент был иной: «Мы справимся с этим сообща, всем союзом».

Новая миграционная стратегия должна, по словам председателя Еврокомиссии, обеспечить баланс «между ответственностью и солидарностью». «Мы вместе разделим преимущества и бремя новой системы,— пообещала она.— Этот пакет отражает прагматичный и реалистичный подход. Мы знаем, что мы должны выстроить доверительные отношения между странами-членами и оправдать доверие со стороны граждан».

Пакет поправок объединяет все аспекты миграционной политики: пограничный контроль и укрепление внешних границ ЕС, предупреждение нелегальной миграции, систему предоставления убежища и интеграции мигрантов, отношения с третьими странами.

«Теперь мигранты сразу после высадки на побережье ЕС будут проверены, и все, кто не имеет права на убежище, будут очень быстро отправлены обратно. Думаю, эта перспектива заставит многих из них дважды подумать, прежде чем предпринять опасное и дорогостоящее путешествие в Европу только ради того, чтобы немедленно отправиться домой»,— подтвердила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон.

Процедура предоставления убежища, как заверяют в Брюсселе, ускорится.

По результатам этого отбора, объявила она, страны ЕС смогут согласиться принять у себя определенное число легальных беженцев или поучаствовать в репатриации нелегалов.

Объемный пакет поправок теперь поступит на рассмотрение Европарламента и стран—участниц ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Зачем посреди Манхэттена построили 29-этажный небоскреб без окон

Загадочное здание высотой 170 метров имеет исключительно глухие стены.

В мире Аналитик предрек жёсткий переворот в Белоруссии

Власти Белоруссии отказались выполнять требования Народного ультиматума, на исполнение которых оппозиция отвела им целых две недели. Вместо этого на улицы вновь стянули силовиков.

В мире «Зеленая» политика Китая показала себя с лучшей стороны

Несколько лет назад Китай начал активно высаживать целые леса. Многие эксперты относились к этой инициативе скептически, однако, как показывают последние исследования, они были неправы.

В мире Кто и зачем заказывает стриптиз на похоронах

В каждой стране есть свои традиции, которые принято соблюдать на похоронах. Одни из них не вызывают удивления, другие же — повергают в шок. К примеру, в некоторых регионах Китая на похороны обеспеченных людей приглашают… стриптизерш. С какой целью это делается?

Читайте еще

Политика Ринкевич призвал ЕС еще жестче наказать Россию

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил свое удовлетворение после объявления общеевропейских санкций против России, считая при этом, что против России нужно действовать еще жестче.

В мире Лавров: если в ЕС не проявят уважения к России, Москва прервет общение

Россия будет вынуждена прервать общение с Евросоюзом, если там не поймут необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на дискуссионной площадке "Валдай".

В мире Страны ЕС договорились об общих критериях для ограничений на поездки

Страны Европейского союза (ЕС) во вторник договорились об общих критериях для ограничений на поездки.

Наша Латвия Уровень безработицы в Латвии выше, чем в среднем по ЕС и еврозоне

В августе этого года уровень безработицы в Латвии составил 8,8%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 странам ЕС.