• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:41, 24 сентября, 2020 10
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.

Еще одна страна отказалась считать президента Белоруссии Александра Лукашенко легитимным главой республики. Об этом заявил глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань в Twitter.

«Канада выражает сожаление по поводу необъявленной инаугурации Лукашенко после фальсифицированных выборов. У него отсутствует легитимность демократического избранного лидера. Канада призывает к свободным и честным выборам. Мы координируем с международными партнерами надлежащий ответ», — написал министр.

Он также добавил, что провел телефонный разговор с бывшим кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской. По его словам, они обсудили последние события в республике.

Словакия первой из стран Евросоюза отказалась считать Лукашенко легитимным президентом республики. Также представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт заявил, что Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность. После этого США и Украина высказали аналогичное мнение.

23 сентября в Минске начались акции протеста в связи с инаугурацией президента Александра Лукашенко. Протестующих начали разгонять водометами и светошумовыми гранатами. Белорусская милиция опровергла такие методы при разгоне демонстрантов.

Инаугурация Лукашенко состоялась во Дворце независимости в Минске 23 сентября. Церемонию не транслировали телеканалы, власти до последнего скрывали ее дату.

По данным ЦИК, Лукашенко выиграл президентские выборы 9 августа, набрав 80 процентов голосов. В Белоруссии седьмую неделю проходят массовые протесты граждан, не согласных с официальными результатами голосования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Сенаторы США призвали ввести санкции против России из-за инцидента с Навальным
Сенаторы США призвали ввести санкции против России из-за инцидента с Алексеем Навальным. Американские парламентарии направили письмо госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину, в котором они выступили за использование «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского».
В мире Трамп захотел рассекретить документы о «вмешательстве» России в выборы в США
Президент США Дональд Трамп захотел как можно скорее рассекретить документы о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Глава государства выступает за публикацию материалов, которые должны опровергнуть выводы, сделанные ранее американскими спецслужбами о вмешательстве России в выборы.
В мире Сирийские террористы убили муфтия Дамаска
Террористы убили муфтия сирийской столицы. Теракт произошел вечером 22 октября в поселке Кудсея под Дамаском. Преступники подложили бомбу под автомобиль шейха Мухаммеда Аднан аль-Афьюни.
В мире «Не сдавайтесь в борьбе»: белорусской оппозиции дали премию Сахарова

Европарламент решил наградить премией академика Сахарова белорусскую оппозицию. Сообщается, что торжественная церемония вручения награды пройдет на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге в декабре этого года.

Читайте еще

Спорт Шестикратного чемпиона «Формулы-1» возмутили действия российского гонщика
Шестикратного чемпиона «Формулы-1», пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона возмутили действия российского гонщика Виталия Петрова, критиковавшего акции в поддержку борьбы с расизмом. Хэмилтон выступил против приглашения Петрова стюардом. «Они наняли человека, который критикует вещи, с которыми мы боремся», — посчитал он.
Наш город В Рижском аэропорту количество обслуженных пассажиров сократилось на 71%

В Рижском аэропорту до 19 октября обслужено 1,87 млн пассажиров, что почти на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказала на Латвийском радио представитель ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Лаура Кулакова.

Спорт Почему рижское "Динамо" сидит взаперти, и, когда выйдет на лед

"Коронавирусная турбулентность" у хоккеистов рижского "Динамо" продолжается. В латвийском клубе на этой неделе была выявлена новая вспышка инфекции Covid–19 (речь идет как минимум о 13 заразившихся, среди которых есть и тренеры), в связи с чем сразу несколько матчей нашей команды в чемпионате КХЛ были отменены.

COVID-19 Объяснено повреждение мозга из-за коронавируса

Ученые Гетеборгского университета в Швеции объяснили потенциально опасные осложнения, затрагивающие нервную систему у пациентов с COVID-19. Они подтвердили, что нарушения возникают из-за активации иммунной системы, а не самого вируса. О результатах исследования, опубликованных в журнале Neurology, кратко рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.