• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нигерийские миллиардеры строят частный город

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 17:00, 26 сентября, 2020 2

Наверное, не будет преувеличением сказать, что для большинства людей словосочетание Нигерийский миллиардер прочно ассоциируется с письмами на электронной почте, которыми буквально заваливали всех еще пару-тройку лет назад. Адресата уверяли, что безвестный нигерийский миллиардер ушел в другой мир, но вот позабыл пристроить свои богатства, и теперь выбор пал как раз на получателя письма, как вероятного наследника.



Однако, на самом деле в Нигерии вполне себе существуют миллиардеры и самые известные из них – братья Чагури, обладающие состоянием примерно в пять миллиардов долларов. Братья зарабатывают деньги буквально на всем, начиная от бутилирования воды и ее очистки, до производства стекла и страхования. Они занимаются производством мебели, телекоммуникациями, информационными технологиями и международным финансированием. Ну и, конечно, недвижимостью и девелопментом.

Самый известный их проект – строительство ультрасовременного города на искусственном острове рядом с Лагосом под названием Эко-Атлантик-Сити. Это очень амбициозный проект, который длится уже десять лет и должен стать новыми воротами в Африку.

Ожидается, что Эко-Атлантик станет новым поколением недвижимости на африканском континенте. Имея в общей сложности 10 районов, расположенных на территории около 10 квадратных километров, город должен удовлетворить потребности в современных финансовых, коммерческих, жилых и туристических помещениях.

Уже подсчитано, что после завершения строительства город должен будет приносить экономике Нигерии не менее миллиарда долларов ежегодно. Это почти десять процентов от всего дохода штата Лагос на сегодняшний день. Ожидается, что в Эко-Атлантик будет проживать около 250 000 жителей, а 400 000 человек будут наняты в качестве рабочих в городе.

Развитие Эко-Атлантик происходит на условиях государственно-частного партнерства, в которое, помимо компании братьев Чагури, входят и китайские инвесторы. Так что этот проект с полным правом можно назвать международным.

Понятно, что все гладко не обходится – Эко-Атлантик постоянно сталкивается с протестами местных жителей, которые считают, что создание искусственного острова негативно отражается на ближайших окрестностях. Из-за эрозии берегов участились затопления других мест и из-за этого многие жители побережья вынуждены были уехать.

Однако, поскольку проект сулит невероятные финансовые выгоды его участникам, очевидно, что он будет успешно завершен. Город, который станет новым финансовым центром в Западной Африке, будет вносить свой вклад в валовой внутренний продукт Лагоса и Нигерии за счет недвижимости, туризма, услуг и создания рабочих мест.

На данный момент заканчивается строительство трех башен с коммерческой и жилой недвижимостью. Одна из жилых башен, называемая Azuri One, сегодня является самой высокой жилой башней в Нигерии и самой высокой в Западной Африке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В горсовет Киева впервые баллотируется трансгендерная женщина

В депутаты Киевского городского совета впервые в истории баллотируется трансгендерная женщина. 41-летняя активистка Анастасия-Ева Домани на местных выборах будет представлять партию "Демократична сокира".

В мире Вдова убитого в Европе чеченца заявила о попытках Кадырова её устранить

Зарема Умарова, вдова убитого в Австрии чеченского блогера Мамихана (Анзора) Умарова, заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров прислал к ней в дом киллера в попытке устранить ее. Обращение женщины публикует Telegram-канал 1ADAT.

В мире На коленях перед США: Россия согласилась заморозить ядерный арсенал

Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала. Это необходимо для продления Договора о сокращении наступательных вооружений на один год.

В мире США вводят ещё более жёсткие санкции в отношении «Северного потока—2»

США расширяют санкции в отношении проекта "Северный поток-2". Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на заявление Госдепа. Ограничения, в частности, распространяются на компании, которые помогают в модернизации или установке оборудования на судах для его укладки. Об этом пишет RT.

Читайте еще

Техно США резко увеличили расходы на «убийцу» российских С-500

Пентагон увеличил затраты на развертывание новых межконтинентальных ракет наземного базирования до $95,8 млрд. Как сообщает Defense News, расходы увеличили на $10 млрд, по сравнению со сметой четырехлетней давности. Новые ракеты должны заменить Minuteman III, которые находятся на вооружении около полувека, хотя неоднократно модернизировались.

Техно Обновление Windows привело к появлению «синего экрана смерти»

Октябрьское обновление Windows привело к многочисленным сбоям на компьютерах. Об этом сообщает издание Windows Latest со ссылкой на отзывы пользователей ОС.

Спорт «Зенит» пропустил в добавленное время и проиграл в Лиге чемпионов
«Зенит» проиграл бельгийскому «Брюгге» со счетом 1:2 в матче первого тура группового этапа Лиги Чемпионов. Счет открыл 22-летний нигерийский форвард «Брюгге» Эммануэль Денис, поразив ворота петербуржцев на 63-й минуте. Ответ представителя российского чемпионата последовал через 11 минут.
Lifenews Профессор Соловей: я член тайной мистической организации. Путин её боится

Политолог, доктор исторических наук и экс-заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону признался, что является «ассоциированным членом» некой могущественной тайной организации.