• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сравнили пенсии в Латвии, Литве, России, Польше, Украине и Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 00:15, 27 сентября, 2020 23

Размер средней пенсии по возрасту существенно различается в соседних странах Восточной Европы, выяснили журналисты белорусского портала Finance.tut.by. Впрочем, не надо забывать, что отличаются и такие базовые расходы пенсионеров, как плата за жилье и коммунальные услуги, продукты, транспорт, медицинские услуги.


Источник: LETA

В Беларуси средний размер пенсии по возрасту в июле составил 472,9 белорусского рубля, сообщает портал со ссылкой на сведения Национального статистического комитета республики. Эта сумма эквивалентна 156 евро. Отмечается, что с 1 июля трудовые пенсии были проиндексированы на 6%.

В России, по данным издания, пенсия неработающих пенсионеров в среднем составляет 16 492 рубля, это чуть более 182 евро. В будущем году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%, и выплата возрастет до 17 443 рублей (193 евро).

В Латвии во втором квартале текущего года, по информации СМИ, средний размер пенсии по старости составил 363 евро. Ближайшая индексация пенсионных выплат запланирована на 1 октября.

В Литве средняя пенсия по возрасту сейчас составляет 377 евро, сообщает издание. В последний раз литовские власти повышали пенсии в январе примерно на 30 евро.

На Украине размер средней пенсии по возрасту равен 3414 гривнам, отмечает издание, это почти 104 евро. Последнее повышение пенсий состоялось в мае в среднем на 260 гривен (8 евро).

В Польше средняя пенсия по возрасту достигает 2482 злотых, или 545 евро. В будущем марте власти намерены проиндексировать выплаты на 3,84%. Тогда размер средней пенсии составит 2577 злотых, что эквивалентно 565 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

В мире Ограбление и захват заложников в банке Грузии: грабитель озвучил требования

Один из заложников, освобожденный вооруженным налетчиком, который в среду днем ворвался в центре города Зугдиди в филиал Банка Грузии, огласил в прямом эфире TV Pirveli требования грабителя.

В мире Европарламент призвал ЕС ужесточить курс в отношении Минска

В Европарламенте считают, что Евросоюзу следует подумать над введением секторальных санкций в отношении Беларуси. Об этом говорится в рекомендации Совету ЕС и верховному представителю по внешней политике Жозепу Боррелю по отношениям с Беларусью.

В мире 5 крупнейших наций без своего государства

Исторически так сложилось, что эти народы потеряли свою родину. У них нет государства, они кочуют по всему миру, подвергаются гонениям и вынуждены бороться за свое существование. Кто-то испытывает к таким людям жалость, а кто-то презрение.

В мире Россия согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с США

Москва согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с Вашингтоном. Об этом заявил глава Госдепартамента Майк Помпео в ходе брифинга.

Читайте еще

Культпросвет Ученые опытным путем установили, какой фильм ужасов самый страшный

Ученые провели исследование, чтобы узнать, какой фильм ужасов самый страшный. Эксперты взяли выборку самых рейтинговых картин по версии IMDb, Rotten Tomatoes и Reddit.

Lifenews Пассажирка самолета покашляла на попутчиков с криками «вы все умрете»

Далеко не всегда авиаперелеты проходят спокойно. Так неизвестная женщина начала специально кашлять на попутчиков в самолете с криками «вы все равно умрете». Другие пассажиры запечатлели агрессивную даму на видео.

Спорт «Локомотив» избежал поражения в матче Лиги чемпионов
Московский «Локомотив» сыграл вничью с австрийским «Ред Буллом» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча проходила в Зальцбурге. На 19-й минуте матча счет открыл португальский форвард «Локомотива» Эдер. «Ред Булл» отыгрался в концовке первого тайма. 20 октября неудачу в первом туре проиграл Зенит.
В мире Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

3 ноября в США пройдут президентские выборы, на которых решится, кто возглавит страну на ближайшие четыре года: президент-республиканец Дональд Трамп или бывший вице-премьер, кандидат от Демократической партии Джо Байден. За последние полвека бюджеты предвыборных кампаний претендентов на этот пост выросли в пятьсот раз — с $2 млн до $1 млрд