• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Армения заявила о наступлении военных Азербайджана в направлении Карабаха

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 09:03, 27 сентября, 2020 3

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что боевые самолеты ВВС Азербайджана начали атаку в направлении Нагорного Карабаха. Он написал об этом на своей странице в Facebook.


фото риа новости

По его словам, вооруженные силы Азербайджана инициировали нападение на непризнанную республику.

«Противник начал нападение на Арцах. Армия обороны успешно противостоит нападению. Ситуация находится в состоянии оперативного развития», — написал Пашинян.

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, есть погибшие среди гражданских.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются. В июле этого года случились боестолкновения на армяно-азербайджанской границе, примерно в 300 километрах от Карабаха. Число погибших с обеих сторон составило 18 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В горсовет Киева впервые баллотируется трансгендерная женщина

В депутаты Киевского городского совета впервые в истории баллотируется трансгендерная женщина. 41-летняя активистка Анастасия-Ева Домани на местных выборах будет представлять партию "Демократична сокира".

В мире Вдова убитого в Европе чеченца заявила о попытках Кадырова её устранить

Зарема Умарова, вдова убитого в Австрии чеченского блогера Мамихана (Анзора) Умарова, заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров прислал к ней в дом киллера в попытке устранить ее. Обращение женщины публикует Telegram-канал 1ADAT.

В мире На коленях перед США: Россия согласилась заморозить ядерный арсенал

Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала. Это необходимо для продления Договора о сокращении наступательных вооружений на один год.

В мире США вводят ещё более жёсткие санкции в отношении «Северного потока—2»

США расширяют санкции в отношении проекта "Северный поток-2". Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на заявление Госдепа. Ограничения, в частности, распространяются на компании, которые помогают в модернизации или установке оборудования на судах для его укладки. Об этом пишет RT.

Читайте еще

Lifenews Российский мэр призвал выталкивать из автобусов пассажиров без масок

Пассажиры общественного транспорта могут сами выталкивать из салона людей без масок. К этому мэр Екатеринбурга Александр Высокинский призвал россиян в эфире E1.RU.

Lifenews Отправившая особенную дочь за границу Бондарчук родит детей новому мужу

51-летняя светская львица задумывалась о рождении ребенка. Светлана Бондарчук считает, что появление малыша спустя время после свадьбы – это логично.

Lifenews Снова плохо: Елена Ваенга жутко опозорилась на Первом канале

Елена Ваенга – одна из самых востребованных и популярных певиц на отечественной эстраде. Известие о том, что она вошла в число наставников на шоу "Голос 60+" на Первом канале, стало приятной новостью для ее фанатов. Но не обошлось и без неприятных сюрпризов.

В мире Как изменится Белоруссия после конституционной реформы Лукашенко

В разгар протестов против переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок президент Белоруссии анонсировал конституционную реформу. Глава государства намерен передать часть полномочий парламенту, регионам и муниципалитетам. Политолог Павел Усов рассказал, как может измениться политическая система республики.