• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Азербайджан ввел военное положение

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 18:45, 27 сентября, 2020 1

Парламент Азербайджана принял решение о введении военного положения в ряде городов и районов страны из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости.



Решение парламента должно быть утверждено президентом страны Ильхамом Алиевым в течение 48 часов. Объявление комендантского часа возлагается на МВД страны.

Ранее о подобном шаге объявила Армения. Кабмин страны ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию.

Обострение конфликта между двумя странами произошло утром 27 сентября. Стороны обвиняют в эскалации друг друга.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются. В июле этого года случились боестолкновения на армяно-азербайджанской границе, примерно в 300 километрах от Карабаха. Число погибших с обеих сторон составило 18 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Эксперт по кибербезопасности заявил, что получил доступ к твиттеру Трампа

По словам специалиста из Нидерландов, на подбор пароля у него ушло пять попыток, а двухфакторная аутентификация оказалась отключена.

В мире Угроза похищения иностранцев: США предупреждают о возможных терактах в Турции

США приостановили выдачу виз в Турции после получения "заслуживающих доверия сообщений о возможности терактов". Существует угроза похищения американцев и граждан других государств в Стамбуле и других городах Турции, сообщило посольство США в Анкаре на своем веб-сайте в пятницу, 23 октября.

В мире Названы возможные создатели «Новичка» для Навального

В России продолжают разрабатывать химическое оружие, несмотря на ратификацию Конвенции ООН о его запрещении в 1997 году, следует из расследования групп The Insider и Bellingcat, "Радио Свобода" и немецкого издания Der Spiegel, опубликованного в пятницу, 23 октября.

В мире В США выпустили искусственный мед, похожий на настоящий

Американский стартап MeliBio представил прототип синтетического меда, напоминающий натуральный по вкусу, цвету, текстуре и вязкости. Как сообщает Fast Company, в слепых тестах разницы между пробами не заметили.

Читайте еще

Спорт Овечкин поддержал Нурмагомедова перед боем с Гейджи и назвал его «братухой»
Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин поддержал российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагмедова в предстоящем бою против американца Джастина Гейджи. Он пожелал россиянину мощнейшего боя и добавил, что вся страна будет за него болеть.
Спорт Во взвешивании Нурмагомедова усмотрели ошибку
Тренер Майк Дольче усмотрел ошибку сотрудника Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) во время взвешивания россиянина Хабиба Нурмагомедова. Во время взвешивания сотрудник UFC допустил ошибку и получил некорректный результат. Дольче отметил, что видит в этом некомпетентность мужчины.
Культпросвет В сети состоялась премьера сиквела «Бората»

Премьера сиквела фильма «Борат» состоялась на стриминговом сервисе Amazon Prime.

В мире Комендантский час обошелся Франции в миллиарды евро

Введение комендантского часа из-за пандемии коронавируса обойдется экономике Франции более чем в два миллиарда евро. Об этом сообщил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe 1.