• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ранивший людей у Charlie Hebdo хотел отомстить за карикатуры на пророка

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 19:00, 27 сентября, 2020 1

18-летний пакистанец, который ножом ранил несколько человек у здания бывшей редакции Charlie Hebdo, признал вину и заявил, что хотел отомстить журналистам за карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Le Parisien.



Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуры на пророка в начале сентября и сразу же получил угрозы от «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).

Атаковавший издание пакистанец просто не знал, что журнал переехал в новое место. Он предполагал, что нападает на сотрудников Charlie Hebdo.

Пакистанец напал на людей рядом с бывшим офисом Charlie Hebdo 25 сентября. Он успел тяжело ранить двоих человек.

Контекст:

7 января 2015 года в Париже террористы напали на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Жертвами нападения стали 10 журналистов и двое полицейских. Братья Шериф и Саид Куаши, устроившие теракт, 9 января были уничтожены в результате спецоперации. Ответственность за теракт взяли на себя запрещенные в России террористические организации «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Нападение на редакцию вызвало волну протестов. В Париже прошел марш в память о жертвах терактов, в котором приняли участие несколько десятков глав государств мира, в частности Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Польши, Украины и других. От России присутствовал глава МИД Сергей Лавров.

В декабре 2018 года в Джибути арестовали Петера Шерифа — экстремиста из окружения братьев Куаши. Именно он, по данным следствия, приказал осуществить теракт и финансировал его подготовку.

В сентябре 2020 года издание Charlie Hebdo повторило публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и вновь получило угрозы от «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). В защиту Hebdo подписали письмо более сотни французских СМИ.

Что это значит:

Нападавшему всего 18 лет. По данным FR 24, он никогда не состоял в радикальных группировках и прибыл во Францию несовершеннолетним, несколько лет получал помощь от государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире У сына Байдена нашли фотографии несовершеннолетних, заявил адвокат Трампа

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что в ноутбуке сына кандидата на пост главы государства Джо Байдена нашли материалы сексуального характера, связанные с несовершеннолетними девочками.
Адвокат добавил, что направил эти материалы в полицию штата Делавэр.

В мире Россия станет крупнейшим портовым игроком в Европе!

Кардинальные перемены произойдут уже в ближайшие годы

В мире Макрон пообещал усилить борьбу с исламскими радикалами во Франции
Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал усилить борьбу с радикальными исламистами в стране после убийства учителя Самуэля Пати в пригороде Парижа. «Я уже говорил после теракта, что мы намерены и дальше усиливать действия в этом направлении. Этого ожидают все наши сограждане», — сказал французский лидер.
В мире ВОЗ зафиксировала рекордное число заражений коронавирусом в мире за неделю
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рекордное число заражений коронавирусом за прошедшую неделю: прирост заразившихся в мире составил 2,4 миллиона. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч.

Читайте еще

Наша Латвия Бюджет здравоохранения: на лекарства денег не хватает

Бюджет отрасли здравоохранения в следующем году составит на 171 млн евро больше, однако правительство выделило дополнительное финансирование только на повышение заработной платы врачей.

COVID-19 Латвия повторила рекорд по числу вновь заболевших Covid-19

За последние сутки в Латвии зафиксировано 188 новых случаев заболевания COVID-19, проведено 5312 тестов. Удельный вес позитивных тестов составил 3,5%.

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Дом и сад Домик в деревне: главные тренды дачного декора

Дачный домик — это не обязательно типичный бабушкин интерьер, вы можете сделать свой дом чуть ли не произведением искусства. Есть такие интересные решения для вашего загородного интерьера, что друзья будут проситься к вам на выходные как можно чаще, ведь из такого дома не захочется уезжать.