26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Минск заявил о «непоправимых последствиях» для Латвии

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 13:14, 28 сентября, 2020 34

Минск предупредил, что санкции окажут негативное влияние не только на Белоруссию, но и на те страны, которые введут рестрикции. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: Пресс-фото

Запад сам понесет потери в случае введения против Минска ограничительных мер – предупредил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время выступления на общей дискуссии 75-й сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, санкции «будут иметь обратный эффект» для тех стран, которые их поддержат. Об этом, как указал Макей, говорит международный опыт предыдущих лет, передает агентство БелТА.

В пример он привел Кубу, которая последние несколько десятилетий подвергается торговой, финансовой и экономической блокаде американскими властями.

«Мы решительно отвергаем практику любых односторонних принудительных мер в международных отношениях», — подчеркнул белорусский дипломат.

Он добавил, что удушающая политика Запада в отношении Белоруссии «несет в себе особую угрозу и чревата непоправимыми последствиями».

В случае введения Евросоюзом санкций против Белоруссии Минск примет ответные меры, ранее обещал Макей.

Два дня назад Латвия ввела санкции против 101 должностного лица Белоруссии. По данным внешнеполитического ведомства Латвии, в расширенный санкционный список вошли представители администрации президента Белоруссии, МИД республики и подведомственных учреждений, министерства связи и информатизации, Центральной избирательной комиссии и других ведомств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден усомнился в успехе импичмента Трампу
Президент США Джо Байден усомнился, что процесс импичмента бывшему лидеру страны Дональду Трампу будет иметь успех. Американский лидер считает, что импичмент не наберет в сенате необходимые голоса республиканцев и не состоится. Сам Трамп готов к разбирательству и настроен, чтобы оно прошло быстро.
В мире Названа доля одобряющих первые дни президентства Байдена американцев
Большинство американцев (63 процента) положительно оценивают работу президента США Джо Байдена в первые дни после инаугурации. Больше всего американцев поддерживают демократа в его подходе к борьбе с коронавирусом и управлении страной. При этом большинство республиканцев не одобряют деятельность политика.
В мире Главой Минфина США впервые стала женщина
Сенат США утвердил Джанет Йеллен главой Минфина страны. Номинант набрала необходимые для утверждения половину плюс один голос сенаторов. Таким образом, впервые в истории США министерство возглавила женщина. Она уже заявила, что намерена пересмотреть режим санкций, сделав их стратегическими.
В мире Байден заявил о готовности обсуждать с Россией проблемные вопросы
Президент США Джо Байден заявил, что готов обсуждать с Россией все проблемные вопросы и без колебаний поднимет их в своих контактах с российской стороной. Как заявил американский лидер, можно сотрудничать с Россией в вопросе продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Читайте еще

В мире Москва ввела ответные санкции в отношении ЕС из-за ситуации с Навальным

Россия расширила ответные санкции в отношении представителей стран ЕС по делу российского блогера Алексея Навального. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД РФ. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире США ввели новые санкции против России

Минкоммерции США ввело новые санкции против России. Об этом пишет РИА Новости.

Техно 48 штатов США подали иск против Фейсбука

Федеральная торговая комиссия США и 48 генеральных прокуроров, представляющих американские штаты, подали в суд федеральной юрисдикции иски против Facebook'а, сообщает Евроньюз.

Экономика Подсчитаны потери Европы из-за санкций против России

Санкции против России ежегодно обходятся Европе в 21 миллиард евро. Такие подсчеты содержатся в исследовании торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа. Потери только Германии из-за санкций составляют 5,45 миллиарда евро в год.