20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

А это вам за Крымский мост! ЕС одобрил новую порцию санкций против России

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
NEWSru.com 11:16, 29 сентября, 2020 31

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) запустил процесс расширения списка индивидуальных санкций в отношении российских физлиц и компаний "за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины". После решения постпредов продление санкций должен утвердить Совет Европейского союза. Об этом пишет newsru.com.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Послы ЕС одобрили санкции против двух человек и четырех компаний, ответственных за строительство Керченского моста", - написал корреспондент радио "Свободная Европа" Рикард Йозвяк в Twitter. "Сегодня речь идет не о принятии окончательного формального решения, а о запуске письменной процедуры", - добавил Йозвяк. По его словам, формальное решение будет принято и обнародовано позднее.

Он также отметил, что официальное решение Совета ЕС по этому вопросу состоится на текущей неделе.

Письменная процедура принятия решений в Совете ЕС на министерском уровне запускается после согласования решения и отсутствия каких-либо возражений в Совете постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР). Данная процедура является технической и не предусматривает дискуссии. Санкции вступят в силу после утверждения Советом ЕС и публикации в Официальном журнале ЕС.Ранее Москва расширила список представителей ЕС, которым запрещён въезд в Россию. МИД упрекнул Брюссель в расширении санкций в отношении россиян и российских компаний под надуманными и абсурдными предлогами.

В отношении России действует несколько санкционных пакетов ЕС за посягательство на территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины (ограничительные меры начали вводить в 2014 году). В их числе - индивидуальные санкции против отдельных лиц и субъектов хозяйственной деятельности. Они предусматривают ограничения на поездки и замораживание активов в ЕС, они продолжат применяться к 175 лицам и 44 организациям.

Также действует запрет на экономические отношения с Крымом и Севастополем (до 23 июня 2021 года), а также ограничительные меры в отношении отдельных секторов российской экономики (действуют до 31 января 2021 года).

Кроме того, в 2018 году Евросоюз ввёл санкции против шести компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Тогда в санкционный список попали АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", ПАО "Мостотрест", судостроительного завода "Залив", ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Стройгазмонтаж-Мост" и АО "ВАД"., Основателем "Стройгазмонтажа"является Аркадий Ротенберг, входящий в круг лиц, приближённых к российскому президенту. За строительство моста Ротенберг получил звание Героя Труда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

В мире Символ власти: CNN рассказало, как Трамп предаст Байдену ядерный чемоданчик

Хотя Дональд Трамп станет первым действующим президентом с 1869 года, который не будет присутствовать на инаугурации своего преемника, это не ставит под вопрос процедуру передачи "ядерного чемодана" - один из важных моментов перехода власти к новому президенту. Об этом пишет CNN, цитируя Стефена Шварца, эксперта неправительственной организации Bulletin of the Atomic Scientists.

В мире Еврокомиссия учредит новый Баухаус

Представители Еврокомиссии начали разрабатывать «новый европейский Баухаус» — проект, нацеленный на экологическую трансформацию ЕС. Об этом рассказала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем послании к Евросоюзу 18 января, сообщает ИА REGNUM.

В мире Белорусская оппозиция: клюшку из рук Лукашенко выбила Тихановская

Отмена чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в Беларуси в 2021 году, стала "супер-победой" главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской над Александром Лукашенко. Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" спикер Тихановской Анна Красулина.

В мире Дворец Путина под Геленджиком оказался похож на виллу Сильвио Берлускони

Огромный дворец под Геленджиком, якобы построенный для Владимира Путина за 100 млрд рублей, подробности о котором раскрыл Алексей Навальный в свежем расследовании ФБК, имеет много общего с виллой бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как пишет Newsru.com, на это обратило внимание издание The Insider.

Читайте еще

В мире Не стать заложниками бешеной толпы. Россиян предостерегли от поездок в Турцию

Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о принадлежности Крыма могут отразиться на туристах из России, предупредил политолог Илдус Ярулин. В беседе с URA.RU эксперт посоветовал россиянам отказаться от поездок в эту страну, чтобы «не стать заложниками бешеной толпы».

В мире В Крыму прокомментировали заявление Эрдогана о статусе полуострова

Отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана признать Крым российским регионом является примером отсутствия политической логики и указывает на утрату нынешними турецкими властями реализма, такое мнение высказал в интервью РИА Новости постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

В мире В Севастополе заканчивается вода; Россия призывает вмешаться ООН

В Севастополе на полуострове Крым, присоединенном к РФ в 2014 году, введен "режим повышенной готовности" из-за дефицита питьевой воды, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российскую администрацию города. Об этом пишет newsru.com.

В мире Лукашенко не признает Крым даже после очередного российского кредита – эксперт

Москва предоставила Минску кредит в 1,5 миллиарда долларов. Несмотря на это, ждать от Александра Лукашенко признания российского Крыма не стоит, во всяком случае, в ближайшее время, считает политолог Богдан Безпалько.