05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прозрение Горбачева: если бы СССР остался, мир был бы справедливее и безопаснее

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 23:00, 30 сентября, 2020 1

Если бы Советский Союз удалось сохранить, мир сегодня был бы стабильнее, безопаснее и справедливее, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью британскому изданию The Times.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Как бы выглядел мир, если бы Союз был сохранен, — история не знает сослагательного наклонения. Но я думаю, мир был бы лучше. Он был бы стабильнее, безопаснее, справедливее", — говорится в полной версии интервью Горбачева для Times, предоставленной РИА Новости пресс-службой Горбачев-фонда.

Он подчеркнул, что распад Советского Союза не был "конечным результатом" перестройки. "Ни в коем случае. И, разумеется, мы этого не хотели", — добавил бывший советский лидер

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В ЕС верят в возможность привить всех жителей стран Евросоюза к концу лета

Комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон считает, что к концу лета у властей будет все необходимое, чтобы при необходимости вакцинировать от COVID-19 всех граждан Евросоюза.

В мире Всё больше компаний по всему миру переходят на четырёхдневку

Доля вакансий, в которых упоминается четырёхдневная неделя, утроилась за последние три года, свидетельствуют данные сайта по поиску работы ZipRecruiter. Несмотря на аргументы противников инициативы, всё больше организаций по всему миру переводят своих сотрудников на четырёхдневку, пишет Bloomberg. Эксперты полагают, что эту тенденцию может ускорить пандемия.

В мире «У нас есть общие интересы»: США решили не ссориться с Турцией

При всем недовольстве политикой Реджепа Тайипа Эрдогана Белый дом собирается и далее сотрудничать с Турцией, без содействия которой американцы не могут обойтись в Сирии. Такой вывод следует из заявления главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса. Оно последовало за письмом, которое направили госсекретарю Энтони Блинкену американские конгрессмены, требующие ужесточения курса в отношении Турции. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Франция покаялась перед бывшей колонией

Президент Франции Эмманюэль Макрон признал, что видный борец за независимость Алжира Али Буменджель в 1957 году погиб от рук французских парашютистов. Раньше по официальной версии считалось, что он покончил жизнь самоубийством. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

В мире «Мир был бы лучше»: Горбачев пожалел о развале СССР

Мир был бы справедливее и безопаснее, если бы СССР продолжил свое существование, заявил последний советский лидер Михаил Горбачев. По его словам, страна развалилась не из-за перестройки, хотя проведение реформ и было запоздалым. Свою лепту в распад внесли также децентрализация Союза и слабая экономическая политика. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Эстонцы, литовцы и латыши назвали, что для них было лучше в СССР

Принято считать, что страны Прибалтики негативно относится ко всему, что было связано с советским временем, пишет Яндекс.Дзен. Но на англоязычном сайте Quora они попробовали дать ответ: "Было ли в СССР что-нибудь лучше для эстонцев, латышей и литовцев, чем сейчас?" Об этом сообщает Postimees.

Техно В США выставили на аукцион оружие советских спецслужб

Крупная коллекция предметов времен холодной войны, включая замаскированное оружие, которое, как утверждается, относится к КГБ СССР, продадут на аукционе в США, сообщает Daily Mail.

В мире Daily Express: «Битлз» ускорил распад СССР

На этой неделе поклонники «Великолепной четверки» вспоминают Джона Леннона в годовщину его смерти. 40 лет назад в Нью-Йорке Марк Чепмен застрелил его четырьмя выстрелами в спину. «Битлз» оставили неизгладимый след в истории музыки, и за восемь лет совместного творчества выпустили 188 оригинальных песен и 25 каверов. А сегодня приятель Джона Леннона обнаружил связь между группой и падением Советского Союза.