24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Устали от Москвы: россияне бегут из столицы

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 11:19, 5 октября, 2020 2

Из Москвы в последние три года происходит мощный отток людей, заявили в комитете Urban Land Institute. По данным аналитиков, большинство респондентов уезжают по семейным обстоятельствам или от того, что устали от мегаполиса. Об этом сообщает «Газета.ru».


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Аналитики зафиксировали резкий отток людей из Москвы. Исследование, которое провел член комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денис Соколов, показало, что тенденция оттока населения из столицы наметилась еще три года назад — в 2018 году Москву покинули приблизительно 30-50 тыс. человек, хотя на протяжении десятков лет в столицу ежегодно приезжали от 100 до 200 тыс. человек.


«В основном уезжают или планируют уехать по семейным обстоятельствам (36,1%), однако более четверти (26,9%) ответили, что устали от мегаполиса. Некоторые (7%) объяснили свое желание жить и работать в более экологически чистом городе», — цитирует РБК результаты исследования компании Online Market , проведенном за 2020 год.

В марте 2019 специалисты агентства «ИНКОМ-Недвижимость» также сообщали, что каждая третья арендная квартира в городе сдается москвичами, на время или навсегда уехавшими из столицы. Причем в марте 2018-го таких квартир было 28%, а в 2019 уже 32%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Найденный мертвым в тюрьме создатель McAfee оставил сообщение на случай смерти
Основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи, найденный мертвым в испанской тюрьме, оставил сообщение на случай смерти. В опубликованном 15 октября 2020 года сообщении Макафи отмечает, что не собирается совершать самоубийство.
В мире Словакия хочет избавиться от 160 000 доз "Спутника V"

Из-за низкого спроса со стороны населения власти Словакии намерены продать или безвозмездно отдать 160 000 доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Предположительно, дозы, срок использования которых истекает летом, будут предоставлены западно-балканским странам, говорится в соответствующем распоряжении правительства. Всего на прививку "Спутником V" записались 14 214 жителей Словакии, 8004 из них уже вакцинированы, пишет Deutsche Welle.

В мире Пранкеры позвонили британским парламентариям от имени соратника Навального

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли британских парламентариев Криса Брайанта и Тома Тугендхата, позвонив им от имени Леонида Волкова — бывшего главы сети региональных штабов Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). Запись переговоров опубликована на YouTube.

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия чуток перезрела. Население страны продолжает стремительно стареть

В прошлом году в Латвии средний возраст населения достиг 42,8 года, сообщили в Центральном статистическом управлении (ЦСУ). В окрестностях Риги средний возраст населения составляет 40,7 лет, в Латгале - 55 лет.

Наша Латвия Село пустеет. Есть «кулаки и бедняки», середняки уничтожены как класс

В прошлом году в Латвии было 69 000 экономически активных сельских хозяйств, и это в два раза меньше, чем 20 лет назад, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Смертность за первые 16 недель года в Латвии выросла на 24,1%

Смертность за первые 16 недель 2021 года в Латвии увеличилась на 24,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В мире Рост населения в Китае резко замедлился

Рост населения в Китае в последнее десятилетие в среднем составил 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек, увеличившись за десятилетие лишь на 72 миллиона человек. Об этом пишет "Радио Свобода".