• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Подросток из США собрал дома действующий термоядерный реактор

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 18:30, 9 октября, 2020 7

Подросток Джексон Освальт из американского Мемфиса, штат Теннесси, попал в Книгу рекордов Гиннесса как «самый молодой человек, собравший термоядерный реактор» — фузор Фарнсуорта — Хирша. Как сообщается на сайте книги, Освальт самостоятельно сконструировал устройство у себя в комнате, когда ему было 12 лет.



Освальт строил реактор два года, вдохновившись примером предыдущего рекордсмена Тейлора Уилсона, который собрал реактор в возрасте 14 лет. Освальт, которому сейчас уже 15, успешно запустил устройство за несколько часов до своего 13-летия.

Юный американец проектировал и собирал устройство сам, но под наблюдением мамы — та следила за каждым этапом создания реактора. Сейчас Освальт проводит эксперименты не так часто, но обещает построить что-то еще более впечатляющее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдуме РФ допустили возможность десантной операции в Нагорном Карабахе

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин заявил, что именно Азербайджан и Турция нарушили мир в Нагорном Карабахе, и отметил, что Россия могла бы провести десантную операцию в Армении, в том числе с целью напомнить, какая страна является ведущей на постсоветском пространстве. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Тихановская призывает снимать деньги со счетов, гарантируя протестующим помощь

Участники общенациональной забастовки на белорусских предприятия могут рассчитывать на материальную помощь. С таким заявлением выступила лидер протеста Светлана Тихановская. Если Александр Лукашенко до воскресенья не выполнит условия её ультиматума и не уйдёт в отставку, она призывает всех граждан не выходить на работу и учёбу, выводить деньги с банковских счетов, перестать пользоваться государственными услугами и сотрудничать с государственными службами.

В мире В России заметили, что ситуация вокруг COVID имеет признаки гибридной войны

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ситуация вокруг коронавируса "имеет все признаки гибридной войны", заметив, что летальность при гриппе выше, чем при COVID-19.

В мире Лидеры ЕС 29 октября обсудят резкий рост Covid-19

Лидеры ЕС 29 октября проведут видеоконференцию, чтобы обсудить резкий рост заболеваемости "Covid-19", сообщил в среду связанный с ЕС источник.

Читайте еще

Люблю! Наташа Королева гневно обратилась к организаторам ТВ-шоу

Наташа Королева и Тарзан по-прежнему не могут похвастаться восстановлением мира в семье. Хотя Королева простила супруга за измену, их семейному счастью мешают посвященные скандалу телепередачи, которые по-прежнему выходят в эфир. Сегодня певица решила обратиться к журналистам и призвала оставить их семью в покое.

В мире Euronews: Польша делает ставку на ядерную энергетику

Об атомных электростанциях поляки знают только благодаря телевидению и кино. Но они понимают, что АЭС могут оказать негативное влияние на жизнь людей — в памяти еще живы воспоминания о Чернобыльской катастрофе.

В мире Американские латыши: «Молим Бога, чтобы победил Трамп»

Latvijas Avīze пообщалась с латышскими активистами из Мичигана.

В мире Папа Римский впервые поддержал однополые браки

Папа Римский Франциск призвал мировых лидеров узаконить однополые браки. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на новый документальный фильм «Франческо», для которого понтифик дал интервью. Картину снял американский режиссер российского происхождения Евгений Афинеевский, премьера состоялась на Римском кинофестивале.