16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рахмон победил на выборах президента Таджикистана с 90,9% голосов

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Коммерсант.ru 13:39, 12 октября, 2020 3

ЦИК Таджикистана сообщил, что действующий глава государства 68-летний Эмомали Рахмон набрал на президентских выборах 90,9% голосов. Для победы достаточно набрать минимум 50% голосов избирателей. Рахмон занимает пост президента с 1994 года. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Выборы президента Таджикистана прошли 11 октября. ЦИК признал их состоявшимися. По данным ЦИК, итоговая явка составила 85,39%.

Эмомали Рахмон ранее побеждал на четырех президентских выборах: в 1994 (59,5%), 1999 (97,6%), 2006 (79,3 %) и 2013 (83,9%) годах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии откроют тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина
Власти федеральной земли Саксония в Германии планируют открыть тюрьму для ковид-диссидентов и нарушителей карантина. Она будет создана на базе центра первичного приема беженцев. Здание «ковидной тюрьмы» будет огорожено забором и охраняться полицией. В министерстве социальной защиты Германии эти планы подтвердили.
В мире Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая
Президент США Дональд Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая из опасений, что китайские производители помогают военным своей страны. Об этом заявил советник главы государства по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Он отметил, что принятые меры должны сократить возможности для шпионажа.
В мире Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов
Участники беспорядков в Вашингтоне 6 января намеревались «захватить и убить выборных должностных лиц». Однако, по словам исполняющего обязанности федерального прокурора Майкла Шервина, на данный момент нет прямых доказательств того, что участники штурма Капитолия планировали захват или убийства членов конгресса.
В мире Конец договора по открытому небу: РФ винит США, Латвия – Россию

Российский МИД сообщил, что начались внутригосударственные процедуры по выходу России из Договора по открытому небу.

Читайте еще

В мире В Литве на выборах в парламент лидирует оппозиция

После первого тура выборов в Сейм Литовской республики по предварительным данным, лидируют оппозиционные консерваторы - партия "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) набирает 23,2% голосов избирателей. Правящий Союз крестьян и "зеленых" Литвы (СЗК) набирает пока что 18,3%. Об этом сообщает DW.

Политика KNAB объявил, сколько партии смогут потратить на выборах в самоуправления

Лимит предвыборных расходов на рекламу и благотворительность перед выборами в самоуправления, намеченными на следующий год, составит 439 322 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

В мире В Киргизии отменили итоги парламентских выборов

Центральный избирательный комитет (ЦИК) Киргизии признал итоги парламентских выборов в стране недействительными. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.