• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белорусские силовики объявили о готовности убивать протестующих

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BBC Russian 13:25, 13 октября, 2020 7

В Минске продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов и милицейского произвола - протестующие в понедельник перекрыли дороги, соорудили баррикады и подожгли покрышки. Об этом сообщает BBC.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Днем в городе прошел марш пенсионеров под лозунгом "Бабушки с народом", к которым присоединились студенты. Их начала задерживать милиция - снова, как и накануне, жестко, с использованием слезоточивого газа и светошумовых гранат. Правозащитники сообщают, что к вечеру понедельника было задержано 67 человек, среди них есть сильно избитые, пишет портал Tut.by.

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил, что силовики готовы стрелять по демонстрантам. "[...] сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", - сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Власти Германии объявили о продлении карантина

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила вечером 25 ноября, что ограничения, введенные в Германии из-за коронавируса, продлят до января. Об этом она заявила на пресс-конференции, прошедшей после семи часов переговоров с главами федеральных земель Германии.

В мире Европарламент принял резолюцию, призывающую к санкциям против Турции

Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой призвал страны-члены ЕС ввести жесткие санкции в отношении Турции из-за ее поведения на Кипре. Голосование по документу прошло в рамках пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

В мире В Польше открылся самый глубокий бассейн в мире

В польском Мщонуве — пригороде Варшавы, открылся самый современный и глубокий бассейн в мире. В нем могут погружаться аквалангисты и фридайверы. Он называется Deepspot, его объем — 8 тысяч кубов (это 20 олимпийских бассейнов), глубина — 45,7 метра, а температура воды 32-34 °C. Об этом сообщает The Independent.

В мире Центр "Досье": разведка РФ годами руководит сетью журналистов стран Балтии

Российская внешняя разведка, по данным Центра «Досье», много лет руководит сетью журналистов в Прибалтике, пишет Эхо Москвы.

Читайте еще

В мире Лукашенко рассказал, как его можно отстранить от власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не может «свергнуть строй» и отстранить его от должности. Это могут сделать только сами белорусы на основании действующих законов и конституции. Об этом сообщает "Газета.ru".

Lifenews В Белоруссии семья больше двух месяцев пряталась в лесу от «чипирования»

В Белоруссии после двух с половиной месяцев поисков нашли семью из четырех человек, которые спасались от коронавируса и "чипирования" в Налибокской пуще - самом крупном лесном массиве страны. В ночь на 6 сентября родители и их дети 12 и 17 лет ушли из дома в неизвестном направлении, написав в записке, что "уехали путешествовать по большой стране", пишет Newsru.

В мире Сборная Белоруссии избавилась от чемпионки мира, выступившей против Лукашенко

Чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую исключили из сборной Белоруссии за выступление против президента страны Александра Лукашенко.

В мире Интервью Светланы Алексиевич: "на Западе не осознают, что творится в Беларуси"

Писательница и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич в интервью немецкому еженедельнику Spiegel заявила, что Запад не понимает, что происходит в Белоруссии". "То, что мы переживаем, - это жестокое насилие над невиновными. Тюрьмы переполнены людьми, чье единственное преступление - демонстрация", - сказала она.