• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Россиянку разочаровал Таллин: слишком много русских, а говорят они как сапожники

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Postimees 15:55, 13 октября, 2020 24

Автор блога I'M THANKFUL FOR TODAY Анастасия Ривер из Санкт-Петербурга на портале Zen.Yandex.ru рассказала о своей поездке в Таллинн и посещении района Ласнамяэ. "Главная претензия к нашей стране, судя по всему, в том, что здесь слишком много русских и автор не смогла прочувствовать настоящую атмосферу заграницы", - пишет Postimees.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Всё таки хочется увидеть живое мясцо, новые лица и иностранную речь, а не там где на "хеллоу" тебе говорят "привет". У них даже есть целый район – Ласнамяэ, где живут одни русские. Выглядит он как большинство районов в России, с СССРовским "душком"", - пишет россиянка.

"Из минусов выделю: эстонцы не очень любят русских, видимо из-за того, что почти 40 процентов – русская нация и большинство из них – мигранты; пьяные местные русские, которые к тому же разговаривают как сапожники (мне стало прям стыдно за русскую нацию, понятно теперь, почему эстонцы нас недолюбливают", - добавляет она.

"Этот город отлично подходит как для жизни, так и для туристической поездки. Каждый сможет найти здесь что-то близкое по духу. От мирного времяпрепровождения у таллиннского залива, до кутежа на всю ночь с местными гуляками", - все-таки похвалила город автор из России.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

В мире Премию Сахарова присудили белорусской оппозиции

Белорусская оппозиция стала лауреатом премии академика Андрея Сахарова, сообщил глава Европарламента (ЕП) Давид Сассоли. Ее выдвинула фракция Европейской народной партии в ЕП в сентябре. Церемония вручения премии пройдет на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге в декабре. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Напавший на Банк Грузии мужчина ушел с деньгами, оставив в живых всех заложников

Все люди, которые были захвачены в заложники в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, освобождены. Никто из них не пострадал. Об этом сообщило министерство внутренних дел Грузии.

В мире Euronews: Польша делает ставку на ядерную энергетику

Об атомных электростанциях поляки знают только благодаря телевидению и кино. Но они понимают, что АЭС могут оказать негативное влияние на жизнь людей — в памяти еще живы воспоминания о Чернобыльской катастрофе.

В мире Американские латыши: «Молим Бога, чтобы победил Трамп»

Latvijas Avīze пообщалась с латышскими активистами из Мичигана.

Читайте еще

В мире Эстонских русских назвали глобальной проблемой

Проблемы с обучением, споры о прошлом, отсутствие политической репрезентации так же понятны афроамериканцу из Миннеаполиса или венгру в Румынии, как и уроженцу Ласнамяэ, считает исследователь Сэмюэл Крэмер. об этом пишет Postimees.

В мире Украинская община пожаловалась на русскоязычные СМИ Эстонии

В среду, 30 сентября участники дискуссионной передачи "Кто кого?" обсудили обращение Конгресса украинцев в эстонские государственные инстанции. Представители украинской общины утверждают, что русскоязычные новостные порталы Эстонии выставляют их в негативном контексте и манипулируют заголовками, пишет ERR.


В мире Бывшая эстонская русская: быть русским - это позор

«Мне нравится знакомиться с новыми людьми до тех пор, пока дело не доходит до фамилии, и все узнают, что я Касьяненко», - пишет островитянка Карийна Касьяненко. «Но это же русская фамилия, - говорят они. - Ты русская?» Смотрят на меня растерянно. «Знаешь, все русские уроды, но ты кажешься очень славной», - пытаются они убедить меня, приводит публикацию в блоге георини Postimees.

COVID-19 Правительство Эстонии упрощает пересечение границы с Латвией

Правительство Эстонии с сегодняшнего дня в обоснованных случаях смягчает условия самоизоляции для прибывающих в Эстонию из Латвии, Литвы и Финляндии, чтобы упростить передвижение в едином экономическом пространстве. Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства.