• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С начала пандемии количество торговых точек в РФ сократилось на 62%

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 12:00, 13 октября, 2020 3

С марта по середину июля этого года количество торговых точек в России снизилось на 62%, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков, передает "Интерфакс". Данные получены на основе данных Росстата и оператора онлайн-касс "Эвотор". Об этом пишет Newsru.com.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Беляков подчеркнул, что негативное влияние пандемии коронавируса ощутил на себе весь сегмент негосударственной экономики.

"Это серьезнейший вызов для ритейла. Мы, с одной стороны, чувствуем негативный эффект в части роста своих издержек, налоговых, неналоговых платежей, значительные финансовые ресурсы мы тратим, чтобы преодолеть последствия коронавируса", - отметил глава АКОРТ.

Кроме того, по данным Ассоциации компании розничной торговли, ежемесячные расходы предприятий, занимающихся розничной продажей продуктов питания, выросли за весну и начало лета на 65 миллиардов рублей. В эту сумму, в частности, входят расходы на обеспечение санитарных мер, поддержание ассортимента и удержание цен.

Такие же расходы несут и контрагенты - поставщики. "Естественно, это сказывается на ценах, мы испытываем определенный прессинг, давящий цены вверх. Но поскольку платежеспособный спрос не растет, мы вынуждены сдерживать цены. Но у этой возможности есть определенные ограничения", - отметил Беляков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса
Первыми получателями вакцины от коронавируса в США должны стать медицинские работники и пожилые люди, живущих в домах престарелых, заявили в Консультативном комитет по практике иммунизации при минздраве США. Препарат должны одобрить в Управлении США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
В мире Генпрокурор США рассказал о ходе дела о «вмешательстве» России в выборы
Генпрокурор США Уильям Барр рассказал, что расследование действий ФБР в рамках «российского дела» продолжится и при новой американской администрации. По его словам, прокурор Джон Дарэм был назначен специальным советником по этому делу. Барр рассказал, что расследование будет сосредоточено на действиях агентов ФБР.
В мире Стало известно о первых случаях COVID-19 в США в декабре 2019 года
Проведенные в США тестирования показали, что первые случаи заражения коронавирусом в стране произошли в декабре 2019 года. Как следует из материалов исследования, из 7389 образцов крови, собранных в период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020-го у доноров из девяти штатов, было выявлено 106 случаев заражения.
В мире Европа и Россия поставили Лукашенко перед выбором

Политический кризис в Белоруссии близится к развязке. У действующего президента республики не осталось союзников. Видимо, на очереди — диктаторский режим Владимира Путина в РФ?

Читайте еще

Экономика России предсказали "близкую скорбь"

"Отечественные экономисты представили долгосрочный прогноз с жесткой критикой действий исполнительной власти. Страна находится в кризисе последние 10 лет, пандемия лишь обострила накопившиеся проблемы, отмечается в докладе Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН", - пишет "Независимая газета".

Политика Бывший премьер-министр: Латвия рискует упасть в канаву

«Беспокоит все большая радикализация общества», - так в Diena высказывается бывший премьер Марис Гайлис.

Политика Политик: это правительство всегда будет стоять на краю пропасти, но лучше нет

"Правительство столь же стабильно, как в день его формирования", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") в интервью журналу "Ir", которое на прошлой неделе вызвало большой резонанс и известную напряженность среди партнеров по коалиции.

Экономика Вторая волна тянет на дно: не захлебнется ли страна в коронавирусном кризисе?

Специалисты измерили глубину экономического падения Латвии в третьем квартале этого года. Страна, как оказалось, на удивление быстро начала восстанавливаться после весеннего коронавирусного карантина. Но сейчас всю Европу накрыла вторая волна COVID-19. Насколько суровыми будут ее последствия?