• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белорусы массово забирают деньги из банков

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Deutsche Welle 16:16, 14 октября, 2020 3

Жители Беларуси массово забирают свои деньги из банков. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Беларуси, на которые портал tut.by обратил внимание в среду, 14 октября. Согласно им, на момент 1 октября объем рублевых депозитов физических лиц составлял 4 млрд 576,3 млн белорусских рублей, что на 77 млн меньше, чем месяцем ранее, и на 555,1 млн меньше, чем в январе. Об этом сообщает DW.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

При этом сокращение объема депозитов физлиц наблюдается с начала года. Так, в августе оно по сравнению с июлем составило 108,1 млн рублей, а по сравнению с январем - 207,3 млн рублей. В январе объем депозитов физлиц лиц был равен 5 млрд 131,4 млн белорусских рублей.

Объем валютных депозитов физлиц с начала года также сокращался. Так, с января по октябрь он уменьшился с 6 млрд 216,3 млн до 4 млрд 843,5 млн долларов, то есть на 1 млрд 372,8 млн долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдуме РФ допустили возможность десантной операции в Нагорном Карабахе

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин заявил, что именно Азербайджан и Турция нарушили мир в Нагорном Карабахе, и отметил, что Россия могла бы провести десантную операцию в Армении, в том числе с целью напомнить, какая страна является ведущей на постсоветском пространстве. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Тихановская призывает снимать деньги со счетов, гарантируя протестующим помощь

Участники общенациональной забастовки на белорусских предприятия могут рассчитывать на материальную помощь. С таким заявлением выступила лидер протеста Светлана Тихановская. Если Александр Лукашенко до воскресенья не выполнит условия её ультиматума и не уйдёт в отставку, она призывает всех граждан не выходить на работу и учёбу, выводить деньги с банковских счетов, перестать пользоваться государственными услугами и сотрудничать с государственными службами.

В мире В России заметили, что ситуация вокруг COVID имеет признаки гибридной войны

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ситуация вокруг коронавируса "имеет все признаки гибридной войны", заметив, что летальность при гриппе выше, чем при COVID-19.

В мире Лидеры ЕС 29 октября обсудят резкий рост Covid-19

Лидеры ЕС 29 октября проведут видеоконференцию, чтобы обсудить резкий рост заболеваемости "Covid-19", сообщил в среду связанный с ЕС источник.

Читайте еще

В мире Число задержанных на воскресных акциях в Белоруссии превысило 100

Число задержанных на оппозиционных акциях в Белоруссии в воскресенье возросло до 110 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные правозащитного центра «Весна».

В мире В Минске начались задержания на очередной протестной акции

Правоохранительные органы начали задерживать участников несанкционированной протестной акции, которая проходит в Минске в воскресенье, 18 октября. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома.

В мире Только не в Россию: в какие страны бегут белорусские специалисты

"России нет в списке стран, куда эмигрируют белорусские специалисты. Политические беженцы из Белоруссии чаще всего выбирают для переезда Украину, Литву и Польшу. Эти страны принимают законодательные решения, облегчающие въезд и возможность трудоустройства для белорусов", - об этом пишет "Независимая газета".

В мире Экс-глава парламента Беларуси: страны Балтии спаслись под зонтиком НАТО

Вступление стран Балтии в состав НАТО обеспечило жителям Латвии, Литвы и Эстонии безопасность от российской агрессии. Об этом в интервью «И Грянул Грэм» заявил экс-председатель Верховного Совета Республики Беларусь Семен Шарецкий.