• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кипр отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Esquire 13:25, 14 октября, 2020 2

Кипр с 1 ноября отменяет программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Об этом в твиттере сообщила администрация президента республики.



Инициатором приостановки программы стали МВД и Минфин островного государства. «Предложение было основано на долговременных недостатках, а также на злоупотреблении положениями Кипрской инвестиционной программы», — пояснили журналистам в правительстве.

Иностранец мог получить так называемый «золотой паспорт» в обмен на инвестиции в экономику Кипра в размере 2−2,5 млн евро и дополнительные взносы правительству. Граждане республики имеют право свободного въезда в десятки стран мира, а также право жить и работать в любой стране Евросоюза и иметь налоговые льготы.

По данным расследователей катарского телеканала Al Jazeera, гражданство республики по этой инвестпрограмме получали в том числе осужденные преступники, люди в бегах и подозреваемые в преступлениях иностранцы.

В августе телеканал сообщил о 2,5 тысячи обладателей «золотых паспортов» Кипра, многие из которых были россиянами. Журналисты указали в том числе на криминальное происхождение денег некоторых героев расследования. Накануне Al Jazeera выпустил очередной материал о злоупотреблениях в кипрской инвестиционной программе гражданства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Американцы снова запасаются едой. Что случилось?

По данным 12 крупнейших торговых сетей США, за последние недели резко возросла закупка гражданами продуктов питания и товаров первой необходимости. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В России впервые от коронавируса умерло больше 300 человек за сутки

В России за последние сутки от коронавируса COVID-19 умерли 317 человек, это рекордное число с начала пандемии. Прежний максимум был зафиксирован 15 октября, когда умерли 286 человек. Общее число летальных случаев достигло 24 952. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Трамп пошутил про Хиллари Клинтон

Микрофон отключился во время выступления президента США Дональда Трампа перед избирателями в Пенсильвании, после устранения проблемы он пошутил, что виновата в этом "жуликоватая" Хиллари Клинтон.

В мире Под Оренбургом на улице Чапаева установили памятник его убийце

В Оренбургской области открыли памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, который вошел в историю как "победитель Василия Чапаева" во время Гражданской войны, сообщает портал ural56.ru.

Читайте еще

В мире Госдума приняла закон о получении гражданства без отказа от иностранного
Наша Латвия Крик души: «От гражданства Латвии буду отказываться…»

На днях grani.lv получили письмо, в котором молодой человек по имени Артур несколько сумбурно рассказывает свою неудачную историю трудоустройства в Даугавпилсе, поэтому текст письма понадобилось редактировать.

Политика В Финляндии волнуются: зачем РФ начала раздавать свое гражданство иностранцам?

Издание Ilta-Sanomat (Финляндия) пишет о том, что российское гражданство вскоре можно будет получить без отказа от иного гражданства. Но возникает вопрос: а вдруг потом Россия пойдет «защищать» своих граждан за рубежом, да еще и с оружием? Перевод - InoSMI.

В мире Кипр отменяет программу «золотых паспортов»

Кипр отменяет программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции, сообщил официальный представитель правительства страны Кириакос Кусиос. Решение вступит в силу с 1 ноября. Об этом пишет "Коммерсант".