• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Куда в Европе можно и нельзя поехать во время пандемии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 12:23, 14 октября, 2020 1

Пандемия коронавируса вынуждает все больше государств ограничить въезд на свою территорию. В какие европейские страны можно поехать туристам не из ЕС и какие ограничения там действуют? Об этом пишет DW.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Пандемия коронавируса и попытка предотвратить или хотя бы ослабить вторую волну заражений вынудила страны-члены Евросоюза в существенной мере ограничить въезд на свою территорию. В настоящий момент это разрешено, как правило, только гражданам ЕС или владельцам вида на жительство в государствах Евросоюза и Шенгенской зоны. Граждане большинства стран, не входящих в состав ЕС или Шенгенскую зону, должны иметь веские причины для въезда. Общая информация об ограничениях и исключениях из них опубликована на странице Европейской комиссии.

По данным Всемирной туристской организации, существующей под эгидой ООН, в десятку самых излюбленных туристических целей входят пять европейских государств: Германия, Франция, Испания, Италия и Великобритания. С начала пандемии коронавируса въезд в эти страны по-прежнему сильно ограничен.

1 октября ФРГ отменила общее предупреждение о поездках в 160 стран в связи с пандемией коронавируса. С этого момента ситуация в каждой стране и, соответственно, предупреждение о въезде на ее территорию будет рассматриваться отдельно.

Что касается беспрепятственного въезда в Германию, с 9 октября он разрешен гражданам Австралии, Канады, Новой Зеландии, Таиланда и Уругвая. Ограничения на въезд также могут быть сняты для Китая, Южной Кореи и Японии - но только при условии, что немцам также будет разрешен свободный въезд в эти страны.

Граждане остальных стран, не входящих в состав ЕС и Шенгенской зоны, в том числе, России, Украины и Беларуси, по-прежнему могут въехать в Германию лишь при наличии веских оснований. Среди них - учеба, профессиональная деятельность в критически важных для экономики Германии областях, лечение в ФРГ, семейные причины (рождение ребенка, свадьба, похороны члена семьи, уход за родственниками). Полный список причин, позволяющий пересечь границу Германии, опубликован на странице министерства внутренних дел страны.

Франция, занимающая первое место в мире по числу прибывающих туристов, продолжает жестко ограничивать правила въезда в страну. На сегодняшний день страна открыта для граждан ЕС и Шенгенской зоны, а также граждан Австралии, Канады, Грузии, Исландии, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Монако, Швейцарии, Великобритании и Уругвая. Гражданам остальных стран, не входящих в состав Евросоюза, для въезда во Францию необходимы веские причины - сходные с теми, которые действуют в Германии. С их списком можно ознакомиться на сайте французского министерства иностранных дел.

Правительство Италии 7 октября приняло решение продлить режим чрезвычайного положения в стране до 31 января 2021 года. Въезд в Италию для зарубежных граждан - в том числе, из ряда стран Евросоюза - по-прежнему сильно ограничен. Право беспрепятственного въезда есть только у граждан Сан-Марино и Ватикана. Жители остальных стран ЕС при пересечении итальянской границы должны заполнить форму с указанием личных данных и цели поездки. Гражданам Бельгии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Чехии и Испании необходимо также предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный минимум за 72 часа до въезда в Италию.

Туристам из Австралии, Грузии, Канады, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая по прибытии в Италию придется добираться до конечного пункта назначения только частным транспортом. По прибытии они должны обратиться к местным органам здравоохранения с просьбой пройти тест на коронавирус. Въезд для граждан остальных стран в Италию - как и в ФРГ и Францию - разрешен только в исключительных случаях. Полная информация доступна на сайте МИДа Италии.

В список стран, гражданам которым разрешен въезд в Испанию, помимо государств ЕС и Шенгенской зоны, входят Австралия, Канада, Китай, Южная Корея, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Тунис и Уругвай. Для граждан из остальных стран мира въезд в Испанию временно ограничен. Исключения сделаны для ближайших членов семей испанских граждан, приезжающих в Испанию на работу медиков, военнослужащих и членов гуманитарных организаций, исполняющих свои служебные обязанности. Студенты, которые обучаются в Испании или в другой стране Евросоюза и Шенгенской зоны, могут въехать в Испанию за 15 дней до начала семестра - при наличии соответствующей визы и медицинской страховки. На официальном туристическом сайте Испании можно ознакомиться с более полной информацией.

Въезд на территорию Великобритании гражданам из большинства стран разрешен, но они должны пройти 14-дневный карантин. Правительство составило список так называемых туристических коридоров - государств, туристы из которых не должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Список регулярно обновляется на официальном сайте правительства Великобритании. Россия, Украина и Белоруссия в него не входят.

Все въезжающие в страну туристы, независимо от гражданства и страны отправления, в течение 48 часов до въезда в Великобританию должны заполнить специальную электронную форму с указанием контактных данных и деталей поездки. Она заполняется на официальном правительственном сайте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдуме РФ допустили возможность десантной операции в Нагорном Карабахе

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин заявил, что именно Азербайджан и Турция нарушили мир в Нагорном Карабахе, и отметил, что Россия могла бы провести десантную операцию в Армении, в том числе с целью напомнить, какая страна является ведущей на постсоветском пространстве. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Тихановская призывает снимать деньги со счетов, гарантируя протестующим помощь

Участники общенациональной забастовки на белорусских предприятия могут рассчитывать на материальную помощь. С таким заявлением выступила лидер протеста Светлана Тихановская. Если Александр Лукашенко до воскресенья не выполнит условия её ультиматума и не уйдёт в отставку, она призывает всех граждан не выходить на работу и учёбу, выводить деньги с банковских счетов, перестать пользоваться государственными услугами и сотрудничать с государственными службами.

В мире В России заметили, что ситуация вокруг COVID имеет признаки гибридной войны

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ситуация вокруг коронавируса "имеет все признаки гибридной войны", заметив, что летальность при гриппе выше, чем при COVID-19.

В мире Лидеры ЕС 29 октября обсудят резкий рост Covid-19

Лидеры ЕС 29 октября проведут видеоконференцию, чтобы обсудить резкий рост заболеваемости "Covid-19", сообщил в среду связанный с ЕС источник.

Читайте еще

COVID-19 +3 -1. Обновлен список стран, по возвращении из которых нужна самоизоляция!

В опубликованном сегодня Центром по контролю и профилактики заболеваний списке «проблемных» стран — изменения.

Экономика аirBaltic до начала июля планирует возобновить полеты по девяти маршрутам

После получения всех необходимых разрешений латвийская авиакомпания "airBaltic" в период с 15 июня по 7 июля планирует возобновить прямые рейсы из Риги в девять популярных мест летнего отдыха, сообщили Bb.lv в компании.

Политика Ринкевич: до середины июня большая часть Европы будет открыта для путешествий

Возможно, до 15 июня в границах большей части Европы можно будет свободно перемещаться, не соблюдая 14-дневную самоизоляцию, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью телеканалу "TV3".

COVID-19 Минсообщения готово возобновить международные перевозки на следующей неделе

Министерство сообщения работает над тем, чтобы 13 мая без ограничений возобновить международные воздушные и морские пассажирские перевозки, однако решение об этом предстоит еще принять правительству, заявил в среду министр сообщения Талис Линкайтс.