• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пандемия значительно снизила привлекательность паспорта США

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
NEWSru.com 12:07, 14 октября, 2020 1

Международная консалтинговая компания Henley & Partners 13 октября опубликовала обновленный Индекс ценности паспортов мира. При его составлении учитывается индекс свободы передвижения, указывающий количество стран, в которые обладатель паспорта может въехать без визы. Об этом пишет Newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Первое место в Индексе занимает Япония, граждане которой могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 страну.

Уровень несоответствия формального положения фактическому эксперты продемонстрировали на примерах Сингапура, США и России. Если еще в начале года Сингапур занимал первое место в первой пятерке (граждане страны имели возможность безвизового въезда в 190 государств), то на 1 октября этот показатель составил менее 80 стран. Хотя формально он сохранил за собой почетное второе место, в действительности рейтинг паспорта Сингапура сейчас особо не отличается от рейтинга паспортов Намибии и Лесото.

Паспорт США в январе текущего года позволял посещать без других разрешительных документов 185 стран мира. Сейчас это число - менее 75 (уровень Малави и Танзании). При этом формально в рейтинге он занимает седьмое место.

Паспорт РФ в настоящее время позволяет без визы посетить менее 50 стран мира (уровень Камеруна, Гаити и Южного Судана). При этом в январе россияне могли без виз прибыть в 119 разных государств. В официальном же рейтинге Россия со 117 формально открытыми странами делит 48-е место с Боснией и Герцеговиной.

Авторы исследования отмечают, что пандемия изменила само отношение людей к свободе передвижения, а соглашения между государствами о безвизовом въезде заменили временные закрытия границ и ограничения на въезд из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Паспорт гражданина Латвии в Индексе стоит на 12-м месте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Папа Римский впервые поддержал однополые браки

Папа Римский Франциск призвал мировых лидеров узаконить однополые браки. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на новый документальный фильм «Франческо», для которого понтифик дал интервью. Картину снял американский режиссер российского происхождения Евгений Афинеевский, премьера состоялась на Римском кинофестивале.

В мире В Госдуме РФ допустили возможность десантной операции в Нагорном Карабахе

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин заявил, что именно Азербайджан и Турция нарушили мир в Нагорном Карабахе, и отметил, что Россия могла бы провести десантную операцию в Армении, в том числе с целью напомнить, какая страна является ведущей на постсоветском пространстве. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Тихановская призывает снимать деньги со счетов, гарантируя протестующим помощь

Участники общенациональной забастовки на белорусских предприятия могут рассчитывать на материальную помощь. С таким заявлением выступила лидер протеста Светлана Тихановская. Если Александр Лукашенко до воскресенья не выполнит условия её ультиматума и не уйдёт в отставку, она призывает всех граждан не выходить на работу и учёбу, выводить деньги с банковских счетов, перестать пользоваться государственными услугами и сотрудничать с государственными службами.

В мире В России заметили, что ситуация вокруг COVID имеет признаки гибридной войны

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ситуация вокруг коронавируса "имеет все признаки гибридной войны", заметив, что летальность при гриппе выше, чем при COVID-19.

Читайте еще

В мире Госдума приняла закон о получении гражданства без отказа от иностранного
Наша Латвия Крик души: «От гражданства Латвии буду отказываться…»

На днях grani.lv получили письмо, в котором молодой человек по имени Артур несколько сумбурно рассказывает свою неудачную историю трудоустройства в Даугавпилсе, поэтому текст письма понадобилось редактировать.

Политика В Финляндии волнуются: зачем РФ начала раздавать свое гражданство иностранцам?

Издание Ilta-Sanomat (Финляндия) пишет о том, что российское гражданство вскоре можно будет получить без отказа от иного гражданства. Но возникает вопрос: а вдруг потом Россия пойдет «защищать» своих граждан за рубежом, да еще и с оружием? Перевод - InoSMI.