• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Си Цзиньпин призвал китайских солдат быть готовыми к войне

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 20:30, 14 октября, 2020 2

Китайские солдаты должны направить всю волю и энергию на подготовку к войне, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе посещения военной базы в провинции Гуандун 13 октября. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».



Проверяя состояние корпуса морской пехоты Народно-освободительной армии Китая в городе Чаочжоу, Си Цзиньпин обратился к военным и призвал их поддерживать состояние повышенной готовности. Он также потребовал от них абсолютной преданности, надежности и безупречности. При этом китайский лидер напомнил, что корпус морской пехоты — элитное подразделение, призванное защищать национальный суверенитет, безопасность, территориальную целостность и интересы Китая.

Как уточняет CNN, главной целью визита Си Цзиньпина в провинцию Гуандун являлось выступление на торжественном собрании, созванном в честь 40-й годовщины создания специальной экономической зоны Шэньчжэнь. Отмечается, что в настоящий момент отношения между Пекином и Вашингтоном находятся на пике напряженности из-за пандемии коронавируса и споров из-за Тайваня.

Ранее сообщалось, что Пекин приготовился к своеобразной «гонке вооружений» с США в сфере микроэлектроники. Власти страны разработали протекционистские меры, которые позволят обойти ограничения, введенные администрацией американского президента Дональда Трампа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Американцы снова запасаются едой. Что случилось?

По данным 12 крупнейших торговых сетей США, за последние недели резко возросла закупка гражданами продуктов питания и товаров первой необходимости. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В России впервые от коронавируса умерло больше 300 человек за сутки

В России за последние сутки от коронавируса COVID-19 умерли 317 человек, это рекордное число с начала пандемии. Прежний максимум был зафиксирован 15 октября, когда умерли 286 человек. Общее число летальных случаев достигло 24 952. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Трамп пошутил про Хиллари Клинтон

Микрофон отключился во время выступления президента США Дональда Трампа перед избирателями в Пенсильвании, после устранения проблемы он пошутил, что виновата в этом "жуликоватая" Хиллари Клинтон.

В мире Под Оренбургом на улице Чапаева установили памятник его убийце

В Оренбургской области открыли памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, который вошел в историю как "победитель Василия Чапаева" во время Гражданской войны, сообщает портал ural56.ru.

Читайте еще

Политика Сотрудники посольства Китая грубо нарушают законы Латвии

Очевидцу удалось зафиксировать автомашину посольства Китая, которая совершает левый поворот в неразрешенном месте. Как указал зритель Bez Tabu, такое у здания посольства можно видеть достаточно часто, сообщает Skaties.lv.

COVID-19 Китай испугался замороженной еды

В столице Китая — Пекине — испугались замороженной еды и приняли решение ограничить импорт продуктов из регионов с большим риском заражения коронавирусом. Как сообщает Bloomberg, это делается из опасений, что COVID-19 может передаваться и через упаковку товаров.

Экономика Назван победитель в торговой войне США и Китая

Китай побеждает в торговой войне с США, он впереди практически по всем важным показателям. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Китай оказался на пороге мясного кризиса

Китай почти исчерпал свои запасы замороженной свинины, стоимость мяса для потребителей выросла более чем на 50 процентов в августе по сравнению с годом ранее. Об этом пишет Financial Times.