• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тихановская получила премию имени Маккейна

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 08:38, 14 октября, 2020 4

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская получила премию имени Джона Маккейна, которую вручает Международный республиканский институт. Об этом сообщает ТАСС.


instagram.com/prezident.sveta
Источник: Instagram

В своей речи Тихановская заявила о необходимости «прекратить насилие и начать мирный переход к свободной Белоруссии».

Вместе с ней премию получили госсекретарь США Майкл Помпео, представители протестного движения из Гонконга, а также член парламента Уганды и музыкант Боби Вайн. Церемония вручения проходила онлайн.

В 2016 году Генеральная прокуратура России признала деятельность Международного республиканского института на территории страны нежелательной. Эта некоммерческая организация, чьим директором был сенатор-республиканец Джон Маккейн, «оказывает помощь отдельным странам в строительстве демократии» и работает в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом США.

13 октября Тихановская заявила, что до 25 октября власти республики должны выполнить три обязательных требования: Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно прекратиться, все политзаключенные должны быть освобождены.

Ранее Тихановская отказалась называть себя главой государства. «Наверное, максимум, что я могу о себе сказать, — это символ свободы», — отметила экс-кандидат и напомнила, что граждане голосовали за нее как за «переходного человека», который должен организовать новые выборы.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, Тихановская набрала 10 процентов, а баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко — 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются уже третий месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Италии заговорили о выходе из Евросоюза

Итальянцы больше всех выступают за то, чтобы через пять лет покинуть ЕС, если увидят, что Brexit приносит пользу Великобритании. При этом 45 процентов граждан либо согласны с этой идеей, либо решительно поддерживают ее, заявил в интервью газете Express пресс-секретарь партии Italexit Серджио Монтанаро.

В мире Европа думает о новых санкциях против Белоруссии

Депутаты Европарламента призвали к "международному расследованию преступлений, совершенных белорусским государством", и введению "глобального режима санкций в области прав человека". Слушания по ситуации в Беларуси провели совместно во вторник, 1 декабря, комитет Европарламента по иностранным делам и подкомитет по правам человека. Об этом сообщает DW.

В мире Эстонская разведка ищет русскоязычных сотрудников, разместив объявление в СМИ

Департамент внешней разведки Эстонии начал поиск новых сотрудников со знанием русского и английского языков через объявление в СМИ.

В мире Азиаты и капуста: корейцы и китайцы поссорились из-за кимчи

Рецепт приготовления квашеной пекинской капусты кимчи стал поводом для раздора между корейцами и китайцами. После того как в государственных китайских СМИ объявили о получении международного патента, где блюдо признается элементом китайской кухни, корейские пользователи стали возмущаться в соцсетях и обвинять соседей, которые, по их словам, присвоили себе чужое национальное достояние. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Белорусский протест сменил тактику

В воскресенье в Белоруссии продолжились протесты, но проходили они в другом формате. Протестующие не собирались в одном месте в центре города, а выходили на улицу в своих районах, улицах и даже просто дворах. Смена формата обсуждалась накануне прошлых выходных. Об этом говорила лидер протестующих Светлана Тихановская. В качестве главной причины называлась угроза жизни и здоровью людей. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В Минске протестующим начали отключать воду; проблему решают в ООН

Белорусский Хельсинкский комитет направил обращение спецдокладчику ООН по вопросам о правах человека на безопасную питьевую воду и санитарные услуги из-за ситуации с отключением воды и отопления в минском жилом комплексе Новая Боровая. Копия обращения отправлена спецдокладчику ООН по Беларуси. Это во вторник, 17 ноября, подтвердил DW председатель правозащитной организации Олег Гулак.

Политика Левитс, Кариньш и Ринкевич сегодня встретятся со Светланой Тихановской

Президент Эгил Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич встретятся с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, которая посетит Латвию.

Политика Латвийский МИД озвучил жесткие требования к Лукашенко

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич побывал в Сейме, где основные приоритеты латвийской дипломатии. Говорил о связях с Джо Байденом и российских солдатах в Нагорном Карабахе. Отдельно остановились на Белоруссии.