• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дети из гомосексуальных пар оказались успешнее сверстников в учебе

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 08:01, 15 октября, 2020 12

Ученые Левенского католического университета пришли к выводу, что дети, воспитанные гомосексуальными парами, успешнее в учебе, чем их сверстники, воспитанные в гетеросексуальных семьях. Результаты соответствующего исследования изложены в статье, опубликованной в журнале American Sociological Review.


Источник: pixabay

Группа исследователей во главе с Дени Мацрекай собрала данные об успеваемости 1,2 миллиона голландских детей, рожденных с 1998 по 2007 год. Около 2,9 тысяч из них воспитывались в однополых семьях. Также при анализе учитывались годовой доход родителей, их возраст и образование, а также их семейное положение и количество детей в семье.

Как выяснилось, оценки детей из гомосексуальных семей были на 0,139 стандартных отклонения выше, чем у их сверстников из гетеросексуальных семей. Кроме того, у детей, которых воспитывали однополые родители, на 4,8 процента выше вероятность получить диплом.

По мнению ученых, это связано с социономическими факторами. Чтобы однополая пара могла усыновить ребенка или воспользоваться услугами суррогатной матери, нужен высокий уровень достатка, а он, в свою очередь, напрямую влияет на образование ребенка. Поэтому успех детей в учебе объясняется тем, что они воспитывались в лучших условиях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире Напавший на Банк Грузии мужчина ушел с деньгами, оставив в живых всех заложников

Все люди, которые были захвачены в заложники в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, освобождены. Никто из них не пострадал. Об этом сообщило министерство внутренних дел Грузии.

В мире Euronews: Польша делает ставку на ядерную энергетику

Об атомных электростанциях поляки знают только благодаря телевидению и кино. Но они понимают, что АЭС могут оказать негативное влияние на жизнь людей — в памяти еще живы воспоминания о Чернобыльской катастрофе.

В мире Американские латыши: «Молим Бога, чтобы победил Трамп»

Latvijas Avīze пообщалась с латышскими активистами из Мичигана.

В мире Папа Римский впервые поддержал однополые браки

Папа Римский Франциск призвал мировых лидеров узаконить однополые браки. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на новый документальный фильм «Франческо», для которого понтифик дал интервью. Картину снял американский режиссер российского происхождения Евгений Афинеевский, премьера состоялась на Римском кинофестивале.

Читайте еще

В мире Билл Гейтс поддержал проект латвийца по обучению курьеров в Африке

Борис Булаев, эмигрировавший в США из Латвии, управляет некоммерческой организацией Educate!, которая бесплатно обучает молодежь в Африке работе курьеров и таксистов. Его новый сторонник в этом проекте — Билл Гейтс

Наша Латвия Количество иностранных студентов в Латвии стремительно растет

Количество иностранных студентов в Латвии быстро растет, и экспорту высшего образования нужна более существенная и продуманная государственная поддержка, его даже нужно признать одним из экономических приоритетов Латвии, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Министр: вначале 7-12-е классы могут быть переведены на удаленку на неделю

После осенних каникул 7-12-е классы могут быть переведены на удаленное обучение на неделю, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия В Даугавпилсе удаленно учится уже 21 класс из 9 школ

По состоянию на вечер понедельника дистанционное обучение в связи с распространением "Covid-19" в Даугавпилсе обеспечивалось в 21 классе девяти учебных заведений, сообщила заместитель председателя городской думы Ливия Янковска ("Наша партия") на пресс-конференции во вторник.