• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Эстонии от жителей Латвии не будут требовать карантина при одном условии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Postimees 18:32, 15 октября, 2020 2

Как сообщил на правительственной пресс-конференции министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, со следующей недели приезжающие в Эстонию из Литвы и Латвии смогут обойтись без самоизоляции при наличии негативного теста на коронавирус, сделанного за 48 часов до въезда в Эстонию. Об этом пишет Postimees.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Правительство приняло сегодня принципиальное решение: со следующей недели мы не будем требовать карантина от лиц, приезжающих из Латвии и Литвы, а будем лишь требовать, чтобы они сделали один тест на коронавирус в течение 48 часов до приезда в Эстонию, и если он отрицательный, то добро пожаловать в Эстонию", - сказал Рейнсалу.

Министр социальных дел Танель Кийк уточнил, что жители Эстонии после посещения Латвии или Литвы могут сдать тест на коронавирус, и в случае негативного результата на них не будет распространяться обязанность самоизоляции.

Правительство также намерено ввести исключения из действующих ограничений для приезжих из Латвии, Литвы и Финляндии, разрешив въезд без самоизоляции людям, которые отвечают определенным критериям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдуме РФ допустили возможность десантной операции в Нагорном Карабахе

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин заявил, что именно Азербайджан и Турция нарушили мир в Нагорном Карабахе, и отметил, что Россия могла бы провести десантную операцию в Армении, в том числе с целью напомнить, какая страна является ведущей на постсоветском пространстве. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Тихановская призывает снимать деньги со счетов, гарантируя протестующим помощь

Участники общенациональной забастовки на белорусских предприятия могут рассчитывать на материальную помощь. С таким заявлением выступила лидер протеста Светлана Тихановская. Если Александр Лукашенко до воскресенья не выполнит условия её ультиматума и не уйдёт в отставку, она призывает всех граждан не выходить на работу и учёбу, выводить деньги с банковских счетов, перестать пользоваться государственными услугами и сотрудничать с государственными службами.

В мире В России заметили, что ситуация вокруг COVID имеет признаки гибридной войны

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ситуация вокруг коронавируса "имеет все признаки гибридной войны", заметив, что летальность при гриппе выше, чем при COVID-19.

В мире Лидеры ЕС 29 октября обсудят резкий рост Covid-19

Лидеры ЕС 29 октября проведут видеоконференцию, чтобы обсудить резкий рост заболеваемости "Covid-19", сообщил в среду связанный с ЕС источник.

Читайте еще

COVID-19 Полиция завела уже десятки дел о нарушениях коронавирусных правил

В октябре Госполиция завела 55 административных дел о несоблюдении требований самоизоляции, сообщили в полиции.

COVID-19 Члена правительства Латвии отправили на карантин

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце контактировал с человеком, инфицированным "Covid-19", поэтому ушел на карантин. Об этом Пуце сообщил сегодня в твиттере.

В мире В России впервые от коронавируса умерло больше 300 человек за сутки

В России за последние сутки от коронавируса COVID-19 умерли 317 человек, это рекордное число с начала пандемии. Прежний максимум был зафиксирован 15 октября, когда умерли 286 человек. Общее число летальных случаев достигло 24 952. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Ученый: человечеству придется жить с коронавирусом, как с ежегодным гриппом

Вакцина вряд ли сможет полностью искоренить новый коронавирус, поэтому человечеству придется научиться с ним жить. Об этом во вторник сообщила газета "Дейли телеграф" со ссылкой на главного научного советника правительства Великобритании Патрика Вэлланса. Об этом пишет "Независимая газета".