25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Lufthansa опровергли сообщения об отказе рабочих обслуживать самолет Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
DW 15:20, 16 октября, 2020 3

Lufthansa Technik опровергла сообщения СМИ об отказе рабочих в Германии проводить техобслуживание самолета Александра Лукашенко. Об этом DW сообщил официальный представитель компании в Гамбурге Вольфганг Райнерт.



Райнерт рассказал, что «сервисное обслуживание находящихся в Гамбурге самолетов клиентов проводится в соответствии с графиком». Он уточнил, что самолет «Белавиа» находится в зоне обслуживания в Lufthansa Technik. Эту же информацию он подтвердил «Говорит Москва», уточнив, что пока «не возникает вопросов» о санкциях к сотрудникам, которые могли отказаться обслуживать борт Лукашенко.

Представитель профсоюза Ver.di в Гамбурге сообщил «Новой газете», что некоторые сотрудники Lufthansa Technik не хотят работать с самолётом Лукашенко, «но другие «просто вынуждены».

Коллеги, работающие на месте, сказали мне, что ситуация в компании сложная — кризис в авиаперевозках привел к кризису в Lufthansa, рабочим не так просто теперь отказаться от выполнения какого-либо контракта. Если работник выражает строгое нежелание обслуживать лайнер [Лукашенко], он может заняться другими машинами”, – сообщил представитель профсоюза Ver.di в Гамбурге Доминико Перрони.

14 октября телеграм-канал Nexta рассказал, что рабочие Lufthansa Technik в Гамбурге отказались обслуживать самолет Александра Лукашенко и потребовали его отставки с поста президента Беларуси. Профсоюз Ver.di объяснил отказ обслуживать самолет тем, что это лайнер президента, «приказавшего стрелять по демонстрантам».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Стало известно о занятиях Байдена и его семьи в первые выходные президентства
Президент США Джо Байден в первые выходные своего президентства посетил службу в церкви Святой Троицы в районе Джорджтаун Вашингтона. Байден со своей семьей провел на службе около получаса. На обратном пути кортеж остановился около одной из кофеен, чтобы сын президента Хантер Байден смог сделать заказ навынос.
В мире В Чехии в знак протеста против локдауна открылись бары и рестораны

Владельцы десятков ресторанов и кафе в Чехии возобновили работу своих заведений, несмотря на строгий запрет властей, связанный с действующими в республике жесткими социальными ограничениями из-за коронавируса. Об этом в воскресенье сообщило Чешское радио.

В мире Судно «Фортуна» начало возобновление строительства «Северного потока — 2»

Оператора Nord Stream 2 AG сообщил о том, что судно «Фортуна» возобновило строительство газопровода «Северный поток — 2» в Дании, передает РИА «Новости».

В мире В Нидерландах полиция применила водометы на акциях протеста

Нидерландская полиция применила силу для разгона протестующих против правительственных мер по борьбе с коронавирусом в Амстердаме и Эйндховене, сообщило местное издание NL Times.

Читайте еще

Политика Что же с ним делать? В Сейме Латвии обсудили судьбу Лукашенко

МИД Латвии продолжает держать руку на пульсе событий в соседней стране. В среду на заседании комиссии сейма по иностранным делам парламентский секретарь внешнеполитического ведомства Занда Калниня–Лукашевица заявила, что в РБ продолжаются насилие и репрессии.

В мире Лукашенко пожаловался на «оголтелое» поведение стран Балтии

Польша и страны Балтии продолжают особо циничную политику в отношении Белоруссии. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на онлайн-саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает БЕЛТА.

В мире Лукашенко пообещал уйти с поста президента

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не будет возглавлять государство при новой конституции.

В мире Лукашенко рассказал, как его можно отстранить от власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не может «свергнуть строй» и отстранить его от должности. Это могут сделать только сами белорусы на основании действующих законов и конституции. Об этом сообщает "Газета.ru".