• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не стать заложниками бешеной толпы. Россиян предостерегли от поездок в Турцию

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
riafan.ru 15:43, 17 октября, 2020 5

Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о принадлежности Крыма могут отразиться на туристах из России, предупредил политолог Илдус Ярулин. В беседе с URA.RU эксперт посоветовал россиянам отказаться от поездок в эту страну, чтобы «не стать заложниками бешеной толпы».


Источник: AP / Scanpix / LETA

По мнению Ярулина, сейчас между Москвой и Анкарой начнется «война речей», дальше этого конфликт не пойдет, однако обострение отношений может повлиять на российских путешественников, которые находятся в Турции.

«В Турции и так ситуация не очень простая, в том числе и по отношению к россиянам, а сейчас будет еще хуже. Поэтому нужно принимать решение о сокращении туристических поездок, чтобы в Турции граждане России не стали заложниками бешеной толпы», — подчеркнул эксперт.

Он напомнил об убийстве посла РФ Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году, а также сбитом турецкими военными российском бомбардировщике Су-24.

«Что еще могут сделать турки в состоянии эйфории?» — задался вопросом политолог.

Ярулин считает, что признание Крыма частью России станет для Эрдогана «политической смертью», поэтому он не сделает этого никогда.

«Эрдоган хочет представить себя лидером пока еще региональной державы, но которая стремится войти в клуб сверхдержав. Поэтому он никогда не признает те решения, которые принимались без него», — добавил он.

Напомним, о том, что Турция не признавала и не признает присоединение Крыма к России, Эрдоган заявил на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ярулин также не исключил, что эти слова турецкого лидера стали реакцией на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что РФ никогда не называла Турцию стратегическим союзником, а считала ее «тесным партнером».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире США вводят ещё более жёсткие санкции в отношении «Северного потока—2»

США расширяют санкции в отношении проекта "Северный поток-2". Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на заявление Госдепа. Ограничения, в частности, распространяются на компании, которые помогают в модернизации или установке оборудования на судах для его укладки. Об этом пишет RT.

В мире Обезглавленный французский учитель будет награжден орденом Почетного легиона

Убитый и обезглавленный в пригороде Парижа преподаватель истории Самюэль Пати будет посмертно награждён высшей французской наградой — орденом Почётного легиона. Как передает "Радио Свобода", об этом в эфире канала BFM TV сообщил министр образования страны Жан-Мишель Бланке.

В мире Глава СВР предупредил о революционном сценарии США для Молдавии

США готовят революционный сценарий для Молдавии, где в ноябре должны пройти президентские выборы. Об этом предупредил директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин, передает «Интерфакс».

В мире Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранители поменяли тактику борьбы с участниками протестов в стране, отметил, что в спокойном режиме можно найти каждого и привлечь к ответственности, так как современные технологии позволяют это делать.

Читайте еще

В мире Московский сервис для онлайн-учебы обрушился в первый день работы

В первый день дистанционной учебы в образовательной платформе «Московская электронная школа» (МЭШ) произошел масштабный сбой, и учителя были вынуждены перевести уроки в Zoom. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Зачем Эрдоган наступил на кавказскую мозоль Путина?

Московский корреспондент греческого издания iEidiseis отмечает, что Эрдоган пытается «насолить» Путину, спровоцировав военные действия на Кавказе. Почему он это делает? Потому что всякому, кто объективно смотрит на развивающиеся в Сирии события, ясно, что амбициозный план Эрдогана по присвоению значительной части разделенной Сирии провалился.

В мире The Guardian: отравление Навального было организовано ФСБ, но цели убить не было

Отравление политика Алексея Навального организовали сотрудники Второй службы ФСБ, которая занимается защитой конституционного строя и борьбой с терроризмом. Как сообщает The Guardian со ссылкой на источники, они планировали не убить Навального, а сделать "недвусмысленное предупреждение" и вынудить политика уехать из России.

COVID-19 Баку может рассмотреть вопрос приобретения российской вакцины от COVID-19

Азербайджан рассмотрит вопрос приобретения российской вакцины против коронавируса, если ее утвердит Всемирная организация здравоохранения, заявила представитель оперштаба при кабмине республики, заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана Ягут Гараева.